Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Почему у малыша нет аппетита: 10 причин.

30.09.2016 в 23:59

Ребенок неохотно ест? Он приемы пищи пропускает? Все усилия накормить малыша напрасны? В случае если ты на все вопросы отвечаешь "да", значит у твоего ребенка проблемы со здоровьем.

1. режутся зубы.

Эта причина одной из главных является. Малыш испытывает дискомфорт, боль и озноб, когда у него начинают прорезаться зубки. Как результат - плохой аппетит и рвота.

2. глисты.


Ребенок для гельминтов и других паразитов уязвим. Они могут стать причиной диареи, рвоты и потери аппетита. В этом случае лучше обратиться к врачу.

3. переизбыток воды.

У детей маленький желудок, поэтому молока и других жидкостей в небольших количествах ему будет предостаточно. Но, если ты пытаешься переусердствовать - это негативно скажется на аппетите малыша.

4. проблемы со здоровьем.

В том случае, если твой ребенок подхватил простуду, то у него, кроме других симптомов (кашель, насморк, высокая температура, озноб) появляется еще один - отказ от еды. В этом случае можно использовать капли деринат, они не имеют противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости) и их можно применять с первых дней жизни.

5. перегревание.

Избыток тепла может сделать малыша раздражительным и привести к другим негативным последствиям, таким как рвота, потливость, расстройство желудка и сыпь. Малыш также может протестовать против употребления пищи. Обратись к врачу, если его аппетит не улучшается.
6. введение твердой пищи.
Ребенок привык к жидкой еде, поэтому ему непросто перестроиться. Он может отказываться от твердой пищи продолжительное время, но потом адаптируется и станет более восприимчивым к новому рациону.

7. анемия.

Анемия еще одной важной причиной потери аппетита у детей является. Младенцы, в организме которых не хватает железа, страдают от слабости, раздражительности и усталости. Это влечет к отсутствию аппетита. Добавь в меню ребенка продукты, богатые железом.

8. ангина.

Признаки опасной инфекции - высокая температура, красное горло, увеличенные гланды и боль при глотании. Неудивительно, что больной ребенок не в состоянии питаться в своем привычном режиме. В этом случае обязательно сходи к врачу!

9. изменения роста.

Младенцы часто периоды всплеска и отсутствия роста испытывают. В результате, их потребность в пище и пищевые привычки меняются. Они могут временно не испытывать потребности в нужном количестве пищи.

10. вакцинация.

После вакцинации, дети, как правило, страдают от лихорадки, эпидемического паротита, сыпи и других неприятных симптомов. Еще один среди них - потеря аппетита. Мудраямама@Derinat.