Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Почему у меня нет мышц пресса?

04.11.2016 в 14:34

4 причины.

Тренировка пресса - это неотъемлемая часть тренировочного процесса для всех, кто хочет чтобы его тело выглядело красиво. Несмотря на упорные тренировки, не у всех удаётся привести пресс в порядок. В чём же дело?


Все мы помним о том, что успех тренировки пресса во многом зависит от питания, но даже когда к вашему питанию нет никаких вопросов - всё равно существует возможность совершить ошибку. В данном материале мы подведём черту и расскажем о самых часто встречаемых ошибках при тренировке мышц. Эти ошибки могут показаться мелкими и незначительными, но именно они могут быть препятствием на пути к успеху.

1. фиксация ног.
Многие считают, что фиксация ног в процессе выполнения скручиваний или работой на тренажёре для пресса, даёт дополнительную возможность концентрации на мышцах пресса и зоне кора, но это абсолютно не так. Дело в том, что когда вы выполняете вышеобозначенные упражнения, то к моменту когда ваши бёдра становятся почти параллельны вашему телу, вместо напряжения мышц пресса, вы, пытаясь удержать ноги вместе, напрягаете именно ноги.

Решение данной проблемы может заключаться во включении в тренировку пресса обратных скручиваний или подъёма ног в положении лёжа. В этих упражнениях фиксированной частью тела будет верхняя, поэтому вся нагрузка будет поступать на отдел пресса, а не ног.

2. очень много скручиваний.
Большинство людей в погоне за красивым прессом очень много времени уделяют упражнениям, в основе которых лежит ротация тела. Конечно, упражнения с ротацией очень положительно влияют на мышцы кора, но не стоит забывать и о традиционных упражнениях.

Советуем обратить внимание на такие упражнения, как сгибания на шаре или планка. Попробуйте выполнить их по три Сета на 20 повторов каждого упражнения.

3. попробуйте новое.
Для того чтобы мышцы пресса развивались - необходим постоянный прогресс, но большинство людей в зале тратят время неизвестно куда. Вместо того, чтобы терять время в зале, делая бессчётное количество повторов одних и тех же упражнений, попробуйте выполнять те упражнения, которые требуют большей динамики.

Когда вы замечаете отсутствие прогресса в течение долгого времени, то это сигнал к тому, чтобы пересмотреть план вашей тренировки.

4. не изолируйте себя.
В конце концов, стоит помнить о том, что для достижения своей цели вам нужно выполнять не только изолирующие упражнения, затрагивающие только мышцы пресса, но и базовые, в работе которых участвует всё тело.

Добавьте в свою тренировку: приседания, становую тягу и много других упражнений, которые относят к базовым. Эти упражнения каждый сантиметр вашего пресса активируют.