Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Покраска волос в домашних условиях народными средствами.

24.02.2016 в 06:35

Рецепты окрашивания светлых или седых волос.

Бронзовый оттенок: взять 2 части хны, 1 часть басмы, размешать с горячей водой в соответствии с инструкцией и нанести на волосы на полчаса - час (в зависимости от желаемой интенсивности оттенка. Затем смыть теплой водой с шампунем.

Черный оттенок: взять поровну хны и басмы, размешать с горячей водой, следуя указаниям инструкции, нанести на волосы на полчаса - час. Смыть.
Красное дерево: 1 пакетик хны, 3-4 ст. Ложки какао.

Рыжевато - русый: 1 пакетик хны, 2 ст. Ложки растворимого кофе.
Золотистый: 50 гр сухой луковой шелухи залить 200 мл воды, довести до кипения и покипятить 20 мин. Затем немого остудить, нанести на волосы на полчаса и смыть.
Ярко - золотистый: 1 один пакетик хны, 1 ст. Ложка настоя ромашки (приготовленного, как в предыдущем рецепте.
Темно-каштановый: 3 ст. Ложки черного чая залить стаканом воды и прокипятить 20 минут.
Русый: 20 грамм ревеня (корень и листья) положить в кастрюльку, залить 0, 5 л белого вина или разбавленного 1 х 1 винного уксуса и проварить в течение получаса.

Осветление темных волос домашними средствами.

50 мл перекиси водорода, 50 мл отвара ромашки аптечной смешать, нанести на волосы на полчаса. Смыть теплой водой.

Полезные советы по покраске волос народными средствами.

Народные средства для окрашивания волос не с первого раза действуют. Воспользоваться ими нужно несколько раз - пока вы не получите желаемый оттенок.

Покрасив волосы в домашних условиях натуральными средствами, мы не только изменим их цвет, но укрепим, подпитаем и всячески положительно на них повлияем в отличие от обычных красок для волос.
Домашние средства на всю длину волос губкой или кисточкой наносятся.
Внимание! Только в том случае, если вы решили покрасить волосы в домашних условиях хной или басмой, добавьте в приготовленную краску столовую ложку кефира. Помимо окраски ваши волосы замечательную маску для укрепления волос получат. Особенно действенно лечение волос хной.
Чем дольше выдержать краску, тем соответственно интенсивнее будет цвет, однако держать краску более 1, 5 часа не рекомендуется.
После окрашивания волосы хорошо прополоскать теплой водой, отжать полотенцем, подсушить естественным путем. Можно досушить феном.
Окрашивая волосы натуральной хной самостоятельно, заранее предсказать интенсивность цвета очень сложно. Поэтому лучше сделать пробную окраску одной пряди. Цвет зависит от вашего исходного цвета волос и времени воздействия: для светлых волос будет достаточно и 15 минут, чтобы приобрести огненно-рыжий оттенок, а черные волосы ради небольшого рыжего отлива нужно держать не менее 1, 5 часов. Кроме того, поврежденные и обесцвеченные волосы очень быстро и интенсивно окрашиваются.