Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Польза и вред кроссфита.

28.01.2016 в 13:00

Система тренинга в кроссфите, как и любая другая спортивная методика, имеет свои плюсы и минусы.

Прежде всего, следует рассказать о пользе кроссфита для здоровья - она огромна и носит многоплановый характер. Специфические занятия по созданным бывшим гимнастом программам дыхательную систему тренируют. Так как кроссфит развивает выносливость, значит, попутно он укрепляет иммунитет, активизирует обмен веществ
. Поэтому волосы, ногти приобретут крепость, кожа - эластичность, суставы - подвижность. В сочетании с правильно подобранной диетой кроссфит способен избавить женский эпидермис от ненавистной "Апельсиновой Корки".

Отдельно стоит акцентировать внимание на положительном эффекте кроссфита для похудения. Являясь высокоинтенсивной комплексной тренировкой, система способствует колоссальному сжиганию калорий, о чем уже упоминалось выше. Данный эффект имеет место быть также за счет задействования разных групп мышц одновременно. Поддержание высокого темпа ЧСС дает организму возможность расходовать энергию с большей скоростью, чем сие происходит в условиях, например, занятий на тренажере - излюбленном женском средстве для похудения.

Особенность кроссфита еще и в том, что процесс уничтожения калорий и рост мышечной массы происходит не , внимание, только в момент занятий, но и в период отдыха. И все это максимум за час в день, так как специфические тренировки не отличаются продолжительностью. Преимуществами кроссфита как вида спортивных занятий является также отсутствие необходимости попутного приема стероидных гормонов.

Минусы таких тренировок, увы, гораздо значительнее.

Хотя в большинстве источников информации и можно встретить утверждение о пользе кроссфита для сердечно-сосудистой системы, мнения специалистов по данному вопросу расходится. Одни действительно считают, будто в момент занятий кроссфитом происходит укрепление сердечной мышцы, но все большее их число опровергает сей факт, настаивая на обратном: тренировки по системе глассмана способны запросто спровоцировать развитие ишемической болезни сердца, впоследствии - гипертрофию миокарда. Чем не благодатная почва для возникновения в один "Прекрасный" день инфаркта?

Не менее жуткое последствие кроссфит - тренировок - возможность появления заболевания под названием "Рабдомиолиз". Суть его в том, что одно из разорванных мышечных волокон попадает в кровь, как результат - происходит поражение почек.

В-третьих, высокая степень нагрузки нередко вызывает сбои в работе организма в виде суставных болей, упадка сил, тошноты. Данные признаки становятся сигналом того, что вам кроссфит - тренировки не подходят либо как минимум следует сбавить их темп. В любом случае, пройдите медосмотр. И будет лучше, если вы сделаете это до начала занятий кроссфитом, а не после возникновения тревожных симптомов.