Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Польза пшеничной каши.

31.01.2016 в 17:59

Всевозможные крупы (каши) - это одни из самых полезных и питательных блюд, которые готовят уже много столетий на нашей земле. У одних народов рис считается основным видом крупы, который культивируется повсеместно, у других - пшеница, ячмень, рожь или другие. С давних времен пшеничную кашу ставили в центре обеденного стола, как основное блюдо, польза пшеничной каши в древние времена была значительно больше, чем сейчас, ситуация изменилась от ухудшения экологии на планете
. Но не будем о плохом, для улучшения вкусовых качеств каши ее обычно готовят с применением соли и сливочного масла.

Пшеничная каша относительно дешева и поэтому доступна всем категориям населения. Сейчас на базарах и в магазинах можно найти огромное количество видов пшеничных круп, главное если вы хотите вынести максимальную пользу от употребления пшеничной каши - крупу нужно покупать неочищенную. В отрубях (шкурки зерен пшеницы) содержится очень много полезных веществ. Пшеничная крупа может храниться около 9 месяцев после ее расфасовки. В первую очередь следует отметить, что польза пшеницы заключается в том, что она является хорошим источником клетчатки для организма, также пшеничная каша помогает очищать ЖКТ, улучшать процессы обмена веществ.

Пшеничная каша содержит мало калорий, поэтому она замечательно подойдет всем, кто хочет иметь стройную фигуру. На кашах основано очень много разнообразных диет для похудения. Из полезных микроэлементов каша содержит в себе: цинк, фосфор, серебро, цирконий, железо, бета - каротин, витамины в 1, в 2, РР, белки, растительный жир, крахмал и много других не менее полезных веществ. Благодаря большому содержанию белка в пшеничной каше она может стать хорошим источником энергии для вегетарианцев. В случае если крупу приготовили из молодых зерен пшеницы - то она будет содержать много витамина Е, который весьма полезен для кожи.

Пшеничная каша хороша тем, что ее можно замечательно представлять как соленое так и сладкое блюда. Для первых и вторых блюд кашу готовят с добавлением бульона, масла, специй. В случае если кашу готовят как сладкое блюдо - то можно использовать молоко, мед, сливочное масло, сухофрукты. Пшеничная крупа содержит меньше углеводов, чем белый и коричневый рис. Пшеницу широко используют в России, Украине, Турции, Индии и других странах.

А теперь вашему вниманию предлагается небольшой рецепт индийской кухни, в котором готовят пшеничную кашу:
Взять половину стакана пшеничной крупы, один - два стакана обезжиренного молока, стакан воды, 4 столовых ложки коричневого сахара, щепотку соли, пару нитей шафрана, изюм по вкусу, не более 50 г ореха кешью и столько же миндального, пару капель миндального масла (по желанию), щепотку корицы.

Приготовление:
1. смешайте стакан воды и молока, сварите в нем пшеницу.
2. в оставшееся молоко положите шафран.
3. кода каша практически сварится - добавьте в нее коричневый сахар, миндальное масло (если хотите), корицу и варите до полного приготовления.
4. после приготовления пшеницы влейте в нее оставшееся молоко с шафраном.

Готово, приятного аппетита и будьте здоровы! Статья@Welnessphilosophy.