Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Пресс - упражнения и особенности тренировки.

05.07.2016 в 23:00

Мышцы живота.

Пресс, как и поясничные мышцы относится к мышцам - стабилизаторам, мышцам кора.
Укрепление кора действительно позволяет сохранять красивую осанку и здоровый позвоночник. Любое сложное движение начинается с сокращения мышц кора. Только после того, как они включились в работу, усилие передается через руки и ноги к штанге или гантелям. Слабый центр отдает слабые команды поэтому, если твои результаты в жимах или приседаниях перестали расти, обрати внимание на кор.


1. редукция подкожно - жировой клетчатки.


Местное, локальное сжигание жира - это давний, но распостраненный миф. Жир сжигается (за редким исключением) преимущественно по всему телу разом. В случае если толщина складки жира более 2 - 3 см, вам необходимо сжечь лишний жир организма в целом с помощью аэробных тренировок и жиросжигателей. Аэробные тренировки лучше всего в дни между силовым тренингом выполнять.

2. гипертрофия мышц.

Иначе говоря, увеличение объема кубиков пресса. Для этого нужно выполнять те же упражнения, что и в предыдущем шаге, однако количество повторенийдолжно быть ограничено 20. Используйте отягощения, для того чтобы последнее (20-е) повторение было отказным. Для усиления эффекта, можно принимать протеин, креатин и тестостероновые бустеры.

Мифы.

Некоторые авторы делят пресс на верхний и нижний, утверждая, что различные упражнения действуют преимущественно на одну из частей. Это неправильно, так как прямая мышца живота при любом движении напрягается по всей длине, разница заключается лишь в степени напряжения.
Многие верят в то, что упражнения на конкретную область, якобы сжигает там жир, на самом деле, жир сжигается , внимание, только по всему телу.