Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Прыжки со скакалкой: минус 700 ккал за час.

05.06.2016 в 12:59

Упражнения со скакалкой чрезвычайно эффективны в борьбе с лишним весом, не требуют никаких материальных затрат и не отнимают много времени. Можно варьировать интенсивность тренировки в самых широких пределах: начинающие могут прыгать несколько минут, постепенно доводя продолжительность занятий до часа

. Следует делать небольшие перерывы во время тренировки, поскольку прыжки - чрезвычайно интенсивная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, и даже тренированные люди могут перенапрячься при непрерывном прыгании в течение часа.

Самая лучшая поверхность для прыгания - толстый коврик из твердой резины, а вот бетонных полов следует остерегаться: ударные нагрузки слишком велики и никак не гасятся этим видом покрытия. Обычные ковры не годятся, поскольку препятствуют движениям скакалки и обладают слишком большой упругостью, что мешает подпрыгнуть достаточно высоко.

Действие.

Прыжки со скакалкой способны очень быстро избавить организм от лишних жировых отложений, укрепить сердце и сосуды, улучшить координацию движений, повысить тонус мышц и помочь суставам обрести подвижность.

Одежда и обувь.

Для прыжков женщинам нужно обязательно надевать спортивный бюстгальтер, а сверху, для более надежной фиксации, обтягивающий топик из эластичной ткани. Чтобы избежать растяжений и разрыва Ахиллова сухожилия, необходимо использовать обувь с супинаторами, обеспечивающую надежную фиксацию стопы. Подошва должна быть достаточно толстой и пружинящей для того, чтобы гасить удары. Нельзя использовать для упражнений со скакалкой старые растоптанные туфли или кроссовки.

Принадлежности.

В спортивных магазинах можно приобрести разные виды скакалок. Нужно выбирать те, что имеют в ручках устройство для вращения. Это необходимо для того, чтобы скакалка не путалась и не перекручивалась. Кстати, такие устройства часто имеют счетчик прыжков. Чтобы правильно подобрать длину шнура, нужно стать на его середину двумя ногами, а ручки скакалки поднять вверх. В том случае, если они достигают высоты подмышек, то длина оптимальная.

Интенсивность тренировки.

Прыжки со скакалкой обеспечивают интенсивность выше средней, но нагрузку легко изменять, подгоняя под конкретный уровень физической подготовки.