Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Рецепты кефирных масок.

07.08.2016 в 06:35

Маски на основе кефира подходят для всех типов волос, а грамотное дополнение активными ингредиентами способно существенно усилить целебное и оздоровительное действие кислого молока.
Маска с кефиром и горчицей.

Очень эффективная маска в борьбе с выпадением волос. Укрепляет корни, активизирует кровообращение, существенно ускоряет прирост волос (до 4 см за месяц. Для её приготовления вам понадобится:

Кефир - 100 мл;.
Горчичный порошок - 1 столовая ложка;.

Желток сырого яйца - 1 штука;.
Жидкий мёд (слегка разогретый) - 1 столовая ложка;.
Миндальное масло - 1 чайная ложка;.
Эфирное масло розмарина - 5 капель.

Смешать все ингредиенты в указанной очерёдности, нанести маску на немытые волосы. Время экспозиции - 20 минут, после чего маска смывается тёплой водой. Курс применения - 1 раз в неделю на протяжении 1 месяца.
Кефирная маска с яйцом и касторовым маслом.

Великолепная маска для помощи сухим и ломким волосам, возвращает упругость, силу и природный блеск. Смешайте ингредиенты в указанной очерёдности:

Кефир - 3 столовые ложки;.
Желток сырого яйца - 1 штука;.
Касторовое масло - 1 чайная ложка.

Полученная смесь наносится на чистые волосы, утепляется вышеописанным способом и оставляется на 1 час. Спустя указанное время волосы нужно вымыть слегка тёплой водой с большим количеством нейтрального шампуня. Применять 1 раз в неделю на протяжении 1, 5 - 2 месяцев.
Кефирная маска с ржаным хлебом.

Это укрепляющая маска для ослабленных и негустых волос. Даёт волосам необходимую жизненную силу, придаёт заметный объём и блеск. Также применяется при раздражённой коже головы, проявлениях перхоти. Вам понадобятся:

Мякиш ржаного хлеба - 300-400 грамм;.
Кефир - 0, 5 стакана;.
Берёзовый дёготь (продаётся в аптеке) - 5-7 капель;.
Касторовое масло - 1 чайная ложка.

Хлебный мякиш размять руками и залить кефиром, добавить дёготь и масло, размешать до однородной консистенции. Полученную смесь нанести на чистые, слегка увлажнённые волосы на 30-40 минут. Выдержать указанное время, затем смыть тёплой водой. Эту маску можно использовать 1-2 раза в неделю. Курс применения - 2 месяца.
Кефирная маска с майонезом и лимоном.

Маска - спасение для безжизненных, повреждённых различными факторами волос (частые окраски, химические завивки, долгое пребывание под солнцем. Вернёт волосам мягкость, блеск и упругость. Вам потребуется:

Майонез - 3 столовых ложки;.
Кефир - 2 столовых ложки;.
Сок алоэ - 1 чайная ложка;.
Свежеотжатый сок лимона - 2 чайных ложки.

Смешать все составляющие и нанести на чистые волосы вышеописанным способом. Выдержать 1 час, после чего смыть тёплой водой с применением нейтрального шампуня. Применять 1 раз в неделю на протяжении 1-1, 5 месяца для получения желаемого оздоровительного эффекта.
Кефирная маска с глиной.

Эффективная, слегка подсушивающая маска для жирных и тонких волос. Нормализует функции сальных желез, придаёт объём. Вам понадобится:

Кефир - 0, 5 стакана;.
Голубая глина - 1 столовая ложка;.
Белок сырого яйца;.
Эфирное масло бергамота - 5 капель.

Смешайте все ингредиенты в указанной очерёдности и нанесите на корни волос. Можно наносить как на чистые, так и на немытые волосы. Смывать слегка тёплой водой. Время выдержки маски - 1 час, применять 1-2 раза в неделю на протяжении 1 месяца.
Кефирная маска с дрожжами и витаминами.

Это, без преувеличений, одна из самых лучших кефирных масок против выпадения, для активизации роста и восстановления структуры волос. Оказывает общий оздоровительный эффект на кожу головы и волосы в целом. Для её приготовления вам понадобятся:

Сухие дрожжи - 10 грамм;.
Кефир - 3 столовые ложки;.
Жидкий мёд - 1 столовая ложка;.
Витамин а (продаётся в аптеке) - 5 капель;.
Витамин Е - 5 капель.

Дрожжи и мёд разводятся в тёплом (подогретом) кефире и оставляются на 15 минут для активизации процесса брожения. В полученную массу добавляются витамины, после чего смесь наносится на корни и длину волос. Волосы могут быть как чистыми, так и грязными. Время воздействия маски - 30-40 минут. По истечении указанного времени маска смывается тёплой водой с применением нейтрального шампуня. Частота применения - 1 раз в неделю в течение 2 месяцев. Помните, что для приготовления кефирных масок используется только свежий кефир!