Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Рисовая лапша: топ - 5 рецептов приготовления самых вкусных блюд?

10.10.2016 в 18:59

1. стеклянная вермишель с креветками и соусом.
Ингредиенты:
Стеклянная вермишель (она же рисовая) - 100 гр.

Креветки очищенные - 200 гр.
Чеснок - 8-10 зубочков.
Перец Чили сушеный - на кончике ножа.
Соль, перец, оливковое масло.
Приготовление:
Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2- мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.

На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат Good, вынуть чеснок и на этом масле обжарить креветки по 2 мин. С каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут Dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой.
Ну и конечно же соус, мы делаем пока готовится вермишель:
Черри 5-6 шт.
Половинка болгарского перца.
Оставшийся чеснок - 4-5 зубчиков.
Чили по - вкусу.
Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, Чили и проварить на медленном огне минут 5-7.
Ну вот вроде и все, теперь формируем порции - на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки - и очень быстро бежим кушать.
2. рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза).
Ингредиенты:
Рисовая лапша (1 большого "Шмотка" из упаковки хватает на 2 большие порции).
1 болгарский перец.
1 небольшая морковь.
2 больших горсти стручковой фасоли.
Цветная капуста по желанию.
3 зубчика чеснока.
Пол маленькой луковички.
Ассорти морепродуктов около 200-300 гр.
Растительное масло.
Соль и смесь перцев.
Приготовление:
На небольшом кол -ве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать "Соломкой". Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости (периодически помешивая. В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть. Нарезаем лапшу ножницами (можно не резать) и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7 мин, постоянно помешивая.
3. рисовая лапша с овощами и курицей (фунчоза).
Ингредиенты:
1 куриная грудка или 2 Филе.
1 "Моток" рисовой лапши (его хватит на 2 большие порции).
Горсть стручковой фасоли (предварительно разморозить и по желанию нарезать).
Средняя морковь.
3-4 Зубчика чеснока.
Половина болгарского перца.
Раст. Масло.
Соевый соус (по желанию).
Соль и перец чилли.
Приготовление:
На небольшом кол - во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой. Добавить нарезанную кургрудку, обжарить все вместе около 2-3 мин, дбавить остальные овощи, приправить и жарить около 8 мин на Макс огне постоянно помешивая. В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть. Откидываем лапшу на друшлаг (по желанию нарезаем. Добавляем к курице и овощами. По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на Макс огне 2-3 мин постоянно помешивая.
4. рисовая лапша с овощами (фунчоза).
Ингредиенты:
Рисовая лапша (1 большого "Шмотка" из упаковки хватает на 2 большие порции).
Зелёная фасоль.
Красный болгарский перец.
Морковь.
Лук.
Соль.
Приготовление:
В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть.
По истечении времени откинуть на друшлаг. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль. После закипания она должна вариться еще 5 мин. На небольшом кол - во раст масла обжарить морковь, перец и лук (5 мин на Макс, 10 на среднем), периодически помешивая, чтобы не подгорело и немного подсолить. Готовую фасоль вытащить из воды, нарезать и добавить к овощам. Жарить вместе на максимуме около 5 мин. Добавить к овощам в сковороду лапшу (можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин.
5. стеклянная лапша с фаршем и овощами.
Ингредиенты:
250 г стеклянной лапши.
1 небольшой огурец.
3 средних помидора.
1 зубчик чеснока.
1 небольшая луковица.
500 г фарша.
1 маленьких стручок перца Чили.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Лимонный сок.
Соевый соус.
Соль, перец.
Приготовление:
Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.