Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Рост, вес, бицепс, грудь, жим Арнольда шварценеггера - антропометрия и силовые показатели?

07.04.2017 в 02:34

Арнольд шварценеггер - актер, политик, спортсмен. Человек, который добился многого в жизни. В этой статье мы достижения арнольда в спорте раскроем. Конечно, для бодибилдинга прежде всего важно наличие подготовленного тела на сцене, но для того, чтобы достичь такого тела необходимо приложить немало усилий. Для того, чтобы набрать мышечную массу, причем набрать ее в правильные места - необходимо уметь правильно оценивать объемы своего тела, знать где нужно добавить, а где убавить
. А для этого в свою очередь, необходимо иметь большие силовые результаты, которые позволят сделать эту "Коррекцию". Итак, попытаемся осветить вопрос антропометрии и силовых показателей Арнольда.

Антропометрические параметры Арнольда шварценеггера:

Рост шварценеггера:
Рост шварценеггера составляет 188 см. Рост Арнольда шварценеггера является предметом частых споров - некоторые говорят, что он ниже, а некоторые, что выше. К тому, на последних фотографиях с президентом России Медведевым - визуально рост Арнольда составлял и вовсе 170 сантиметров. Однако - это не более чем иллюзия фотографии. В случае если посмотреть оффициальные источники - энциклопедию Арнольда, интервью Арнольда и многие другие можно узнать, что рост шварценнегера составлял всегда около 188 сантиметров (с погрешностью в 2 сантиметра в течении жизни.

Вес шварценеггера:
Максимальный вес Арнольда шварценнегера в соревновательной форме составлял 107 кг, а в межсезонье - 115 кг. Конечно, эти цифры менялись в течении жизни, и говорить о точном соответствии грамм в грамм было бы глупо. Бывало, что Арнольд, в период отдыха от тренировок весил менее 90 килограмм. Но на пике карьеры бодибилдера, вес шварценнегера был всегда за 105 килограмм.

Бицепс шварценнегера:
Размер бицепса шварценнегера составлял - 54-57 сантиметров, в зависимости от формы и времени выступления спортсмена. До сих пор ходят споры, что объем бицепса Арнольда шварценнегера равен не 55 сантиметрам, а менее 49. Эти слухи пустил Артур джоунс, который утверждал, что когда замерял бицепс Арнольда шварценеггера, получил именно такие результаты. Однако, учитывая рост атлета - это очень маловероятно. Опять же, возможно джоунс замерял бицепс шварценнегера во время отдыха культуриста от тренировок.

Грудь шварценнегера:
Объем груди Арнольда составлял 135-145 сантиметров. Именно эта часть тела Арнольда является эталонной и наиболее развитой. Две огромные пластины на грудной клетке Арнольда до сих пор являются эталонными.

Остальные антропометрические показатели Арнольда:
Талия - 87 см, бедро - 72 см, голень - 50 см.

Силовые показатели шварценеггера:

Жим шварценнегера:
Жим лежа Арнольд выполнял с максимальным весом 220 кг на один раз. Но в основном, он использовал в своих тренировках многоповторные и многоподходные методики, а жал в чистом стиле, с максимальной концентрацией на груди. Для такой техники - жим лежа 220 кг у шварценеггера вызывает настоящее восхищение.

Становая тяга:
Максимальная становая тяга, которую выполнял Арнольд составляла 330 кг на одно повторение. Этот результат он выполняли на чемпионате по пауэрлифтингу, будучи еще совсем молодым - ему было всего 19 лет. Это является достаточно высоким результатом, даже на сегодняшний день. Позже, Арнольд не так сильно увлекался покорением новых весов, а более уделял внимание гармоничному развитию тела. Поэтому, рекорды в становой тяге более не ставил.

Приседания:
Арнольд использовал достаточно своеобразную технику для приседаний, которая сейчас используется достаточно редко. Он подкладывал брусок под пятки и приседал очень глубоко, с большой амплитудой. В такой технике он доходил до рабочего веса 240 кг на 8 повторений.