Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

С приходом холодов нужно серьезнее относиться к своему здоровью, особенно, если ты часто болеешь простудами.

20.10.2016 в 19:59

Вирусы и банальное переохлаждение могут вылиться в такую неприятность, как боль в горле. Но с ней можно эффективно бороться, используя простые средства, которые можно приготовить в домашних условиях. Читай, как помочь своему горлу:

1. несколько плодов инжира проварить в 300 мл молока средней жирности приблизительно пять минут. Немного охладить и пить небольшими глотками каждые четыре часа и перед сном.

2. отлично смягчает и снимает боль теплое молоко с маслом какао и натуральным медом. Для приготовления напитка в 250 мл горячего молока раствори четверть чайной ложки масла какао и одну чайную ложку меда, немного охлади и пей до шести раз в день.
3. липовый настой с медом также поможет успокоить горло, снять головную боль и первые признаки интоксикации организма. Для его приготовления надо залить одну столовую ложку сушеных цветков липы одним стаканом кипятка и оставить в термосе на 1-2 часа. Напиток можно пить по 50 мл четыре раза в день.
4. в борьбе с простудой поможет сок крупного лимона, смешанный со стаканом меда. Употребляй по одной чайной ложке до семи раз в день, тщательно рассасывая природное средство.
5. чай из шиповника с малиной - одно из лучших лекарств от боли в горле. Этот приятный на вкус напиток можно употреблять небольшими глотками каждые полтора часа по 250 мл.
Боль в горле при орви.
Ввиду того, что орви вызываются действием целого ряда вирусов, передающихся воздушно-капельным путем, то самое разумное и правильное для защиты от них - принимать лекарственные средства, обладающие выраженным противовирусным эффектом. Хорошо, если противовирусное действие сочетается с иммуномодулирующим, и просто отлично, если еще и с репаративным (восстанавливающим) действием.
Вот как раз всеми этими действиями и обладает спрей "Деринат". Его прием позволяет бороться с инфекцией сразу по всем направлениям, не оставляя ей ни единого шанса. Усиление защитных свойств слизистой помогает значительно снизить риск присоединения вторичной бактериальной инфекции и развития опасных осложнений. Здоровье@Derinat.