Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Сахарный скраб. Ингредиенты:

19.07.2016 в 23:59

1 столовая ложка коричневого сахара.

1/2 Столовой ложки оливкового масла.

1 чайная ложка меда.

0, 5 чайной ложки корицы.

Сахар в этом скрабе выполняет функцию эксфолианта - частичек, с помощью которых происходит отшелушивание кожи. Можно использовать и белый сахар, но коричневый сахар добавляет скрабу легкий, теплый запах патоки.


Оливковое масло - питательная и увлажняющая основа. Оно нужно для того, чтобы смочить сахар и создать пастообразную консистенцию. Мёд - омолаживающий и антисептический компонент.

Корица - это универсальная пряность, которая выполняет огромное количество самых полезных функций для нашей кожи. Она усиливает клеточный обмен и кровообращение клеток, убирает любую пигментацию, отшелушивает мертвые клетки, устранят жирный блеск, восстанавливает цвет лица, разглаживает морщины и снимает воспаление.

Такой сахарный скраб очень легко приготовить.

Нужно просто смешать все ингредиенты, а после смешивания, взять немного скраба на кончики пальцев и нанесите его мягкими массажными движениями на лицо. Оставить на 1- 2 минуты, чтобы поработали корица и мёд. Затем смыть смесь водой. Смывать скраб желательно с вашим моющим средством, чтобы на лице не оставалось жирной пленки.

После нанесения этого скраба, возможно, что лицо будет немножко гореть. Это проявляется действие корицы.

Также этот скраб можно для всего тела использовать. Сахарный скраб достаточно один раз в неделю применять.