Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Салаты для похудения - рецепты?

20.12.2016 в 18:59

Салат для похудения "Свежесть" (из огурца).
Употребляйте этот салат в любых количествах - в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2 часа.

Ингредиенты: огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.
Способ приготовления.

У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.
Салат для похудения из овощей.
Этот овощной салат интересен своей заправкой - он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.
Ингредиенты: сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.
Способ приготовления.
Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики мы просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.
Салат для похудения "Зеленый".
Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает "Обмануть" организм. Готовить этот салат можно круглый год - тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.
Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.
Способ приготовления.
Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.
Салат для похудения из сельдерея.
Богатый витамином с сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.
Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.
Способ приготовления.
Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.
Салат для похудения "Фантазия".
Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты - сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно вам понравится. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате - способствует избавлению от лишнего веса.
Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт. ), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка.
Способ приготовления.
Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.
Салат для похудения грибной.
Грибы - признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. Готовим вкусный салатик.
Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм. Лимонный сок черный перец.
Способ приготовления:
Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука.