Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Салаты с куриной грудкой: 7 рецептов на каждый день.

18.09.2016 в 19:34

Рецепт первый: салат с куриной грудкой "Весенний".

Понадобится: 500 г грудки куриной, 150 г твердого сыра, 3 помидора, по 1 банке консервированной красной фасоли и пучку зеленого салата, сухарики ржаные, соус - по вкусу (сметана или майонез или оливковое масло.


Как приготовить весенний салат с куриной грудкой. Нарвать промытые и обсушенные листья салата мелко, нарезать некрупно помидоры, на мелкой терке потереть сыр. Мелко нарезать грудку, быстро обжарить до готовности, приправив специями по вкусу. Соединить остывшую грудку с остальными продуктами, заправить салат соусом, перемешать и подать, посыпав сверху ржаными сухариками.

Вкусный вариант - сделать сложную заправку из оливкового масла: с добавлением сока лимона, горчицы, специй, мёда и т. д.
Чаще всего салаты с куриной грудкой делают с майонезом, однако это - далеко не единственный вариант соуса для таких салатов. Даже если в рецептуре дан майонез, вы можете смело заменять его заправкой из оливкового или другого нерафинированного растительного масла - такие салатики будут намного легче для фигуры и полезнее для здоровья благодаря ценным веществам, содержащимся в таких маслах, особенно в весенний период, когда организму не хватает витаминов.

Рецепт второй: салат с куриной грудкой "Нежнее Нежного".

Понадобится: 300 г пекинской капусты, 4 вареных яйца, 2 маринованных огурца, по 1 луковице и куриной грудке, 1/2 ч. л. уксуса, майонез.

Как приготовить нежный салат с куриной грудкой. Нашинковать тонко капусту. Вареные яйца, огурцы нарезать мелким кубиком, грудку до готовности отварить в подсоленной воде со специями (перец - горошек, лавр, коренья и др. По вкусу), остудить в бульоне и затем кубиками нарезать. Измельчить лук, сбрызнуть его уксусом, залить кипятком, на 5 мин оставить, затем воду слить, соединить все ингредиенты салата и заправить майонезом, перемешать и подать.

Внимание! Только в том случае, если лук не замариновать, а обжарить, добавив шампиньоны, то салатик получится более калорийным, но очень вкусным.
Пожалуй, одним из самых известных салатов с куриной грудкой является Цезарь. Его рецептов тоже немало, мы приведем один из самых простых и интересных.

Рецепт третий: салат с куриной грудкой и беконом "Цезарь".

Понадобится: 250 г бекона, 4 Филе куриной грудки, 3 ломтика белого хлеба, по 2 авокадо и латука, 1 зубчик чеснока, заправка салатная.

Как приготовить салат Цезарь с куриной грудкой и беконом. Нарезать средними кусочками грудку, натереть специями, выложить на пекарскую бумагу на противень, посыпать нарезанным беконом и запечь в духовке на режиме "Гриль" 15 мин, 1 раз перевернув. Нарезать кубиками хлеб, выложить на противень, убрав с него курицу с беконом, посыпать пропущенным через пресс чесноком и специями, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до зарумянивания на гриле. Латук и авокадо нарезать, аккуратно перемешать с беконом, гренками и куриной грудкой, выложить в тарелки, полить заправкой для салата.

Простой вариант заправки для салата "Цезарь": 100 мл оливкового масла, 2 вареных желтка, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. горчицы, черный перец, соль. Сначала нужно растереть желтки с горчицей, затем добавить прессованный чеснок и сок лимона, влить оливковое масло, подсолить, поперчить, перемешать до однородности.
Рецепт четвертый: салат с куриной грудкой "Гавайский".

Понадобится: по 1 банке консервированных ананасов и грудке куриной, 1/2 пучка листьев зеленого салата, 2 ст. л. толчёных орехов грецких, лёгкий майонез.

Как приготовить гавайский салат с куриной грудкой. Опустив в кипящую воду, отварить грудку до готовности, остудить в бульоне, затем крупно нарезать. Нарвать руками листья салата, нарезать крупно ананасы. Соединить все ингредиенты и перемешать, заправив салат майонезом.

Рецептов салатов, в которых мясо куриной грудки сочетается с фруктами - ананасом, яблоками, апельсинами, виноградом, грейпфрутом и т. д., можно немало. Такие салатики нравятся многим, поскольку получаются легкими, свежими и очень вкусными!

Рецепт пятый: салат с куриной грудкой и апельсинами.

Понадобится: 300 г Филе грудки куриной, 100 мл масла оливкового, 2 апельсина, по 1 огурцу и кочану небольшому китайской капусты, 2 ст. л. уксуса винного, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. горчицы, перец, соль.

Как приготовить салат с куриной грудкой и апельсинами. Нарезать Филе грудки, посыпать специями, обжарить на сильном огне до готовности. Капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать ломтиками, очистить апельсины, разделить на дольки, снять с них плёнки, отжать из нескольких долек сок, мякоть остальных нарезать кусочками. Для маринада отжатый апельсиновый сок перемешать с горчицей, уксусом, маслом, перцем и солью. Все ингредиенты салата соединить, перемешать.

Рецепт шестой: салат с куриной грудкой и грейпфрутом "Тайский".

Понадобится: 360 г куриной грудки, 30 г соевого соуса, по 10 г свежей мяты, корня имбиря и кинзы (кориандра), 5 г кунжутного масла, по 1 перцу Чили и лайму, 1/2 грейпфрута, подсолнечное масло.

Как приготовить тайский салат с куриной грудкой. Отварить грудку в кипящей воде со специями, остудить в бульоне, нарезать крупным кубиком. Очистить грейпфрут, разобрать на дольки, снять пленки, выделившийся сок сохранить. Удалить семена из перца Чили, половину мелко нарезать, очистить и соломкой нарезать имбирь. Из половины лайма отжать сок и снять теркой цедру, мелко порубить листья мяты, кинзу. Чили перемешать с курицей, подсолнечным маслом, кунжутным маслом, грейпфрутом, соевым соусом, соком грейпфрута, имбирем, соком и цедрой лайма. Посыпать салат мятой и кинзой.

Последний в нашей подборке рецептов салатов с куриной грудкой - очень сытный салатик из самых простых продуктов.

Рецепт седьмой: салат с куриной грудкой "Сытный".

Понадобится: по 400 г отварного картофеля и Филе грудки куриной, 2 помидора, по 1 огурцу, стакану нарезанного стебля сельдерея и сладкого зеленого перца нарезанного, 2 ст. л. рубленого укропа, по 1 ст. л. масла оливкового и сладкой горчицы.

Как приготовить сытный салат с куриной грудкой. Картофель нарезать крупно, курицу - небольшими кусочками и до готовности на масле обжарить. Перемешать картофель с сельдереем, перцем, курицей. Для заправки перемешать горчицу, укроп, заправить салат. Выложить нарезанные помидоры и огурцы на дно салатника, сверху - салат из картофеля и курицы.