Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Самые вкусные и простые детские супчики.

14.11.2017 в 11:59

1. с фрикадельками.
2. борщик.
3. с макаронами - звездочками.
4. тыквенный.
5. рыбный.
6. овощной.

Как приготовить суп с фрикадельками.

Ингредиенты:
Фрикадельки - 15 шт.
Фарш - 0, 5 кг. Фарш можно брать любой: свинину, свинину напополам с говядиной, свинину напополам с курицей, просто курицу.
Молоко - 50 мл.
Хлебный мякиш - от 1/2 батона.
Соль - по вкусу.
Ингредиенты вымесить. Cформировать фрикадельки.

Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.

Рис - 1 горсть.
Картофель - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Приготовление:


Картофель небольшими кубиками нарезать. Морковь на крупной терке потереть.
В кипящую воду мы кладем луковицу (целую), картофель, морковь и рис. Оставляем суп кипеть 10 минут, после чего добавляем фрикадельки. В случае если они не замороженные, то достаточно будет варить 5-10 минут. Замороженные фрикадельки перед закладкой в суп нужно разморозить. После того, как фрикадельки посветлеют и всплывут на поверхность, суп можно выключать.
Достаем луковицу и выбрасываем (если в доме нет любителей вареного лука. Посолить по вкусу. Все, суп с фрикадельками можно подавать на стол.


Суп картофельный с кабачками для детей.


Ингредиенты:
2 порции.
Картофель небольшой - 2 шт.
Кабачок - 100 - 150 г.
Помидор - 1 /2 шт.
Луковица - 1 /4 шт.
Морковь небольшая - 1 /2 шт.
Бульон мясной или вода - 600 мл.
Зелень укропа или петрушки.
Способ приготовления:


Картофель и кабачок кубиками нарезать.
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже порезать кубиками. Все эти овощи спассеровать на маленьком огне в растительном масле около 3- 5 минут. Только чтобы овощи смягчились слегка.
В кипящую воду или мясной бульон положить картофель и варить 5 минут. Далее добавить порезанный кобачок и варить ещё 5-7 минут.
Затем добавляем пассерованные овощи и варим ещё 3- 5 минут, пока все овощи не будут мягкими. В конце варки соль по вкусу добавляем.


Подаём суп картофельный с кабачками со сметаной и рубленной свежей зеленью. Такой супчик можно в рационе малыша после года использовать.

Борщ для детей.

Ингредиенты:

На 2 порции ребёнку:

Мясо - 150 г.
Свекла небольшая - 1 шт.
Морковь - 1 /2 шт.
Помидор небольшой - 1 шт.
Картофель - 1 - 2 шт.
Лук - 1 /2 шт.
Зелень.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

В холодную воду кладём мясо и варим до готовности минут 45 - 1 ч. готовое мясо вынимаем и режем на мелкие кусочки, а бульон процеживаем в другую кастрюлю и снова ставим на плиту.
Мелко нарезаем лук и пассеруем несколько минут на сковородке в растительном масле. Далее добавляем тёртую свеклу и морковь, а также натёртый помидор, предварительно очищенный от кожуры. Доливаем несколько ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 5 - 7.
Тем временем режем картофель на кубики и засыпаем в кипящий бульон.
Затем к картофелю добавляем остальные тушёные овощи и варим до готовности. В конце солим, добавляем лавровый лист, зелень и мелко порезанное мясо.
Подаём борщ для детей со сметаной.

Суп с макаронами.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

Вода - 300 мл.
Куриное Филе - 100 г.
Зелёный горошек (можно замороженный) - 30 г.
Морковь - 1 /2 шт.
Макароны (вермишель или в форме букв, звездочек) - горсть.
Укроп, петрушка.
Соль.

Способ приготовления:

Куриное Филе режем на маленькие кусочки, заливаем водой и варим минут 30, снимая пену. Солим и добавляем морковь, нарезанную кружочками.
Варим минут 10 с морковкой, добавляем зелёный горошек и когда вода закипит высыпаем макароны. Как только макароны будут готовы можно подавать суп, посыпав его зеленью.

Суп - пюре из тыквы.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

Тыква - 100 г.
Морковь небольшая - 1 шт.
Луковица небольшая - 1 шт.
Корень сельдерея - 30 г.
Сливочное масло - 1 ч. л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь и корень сельдерея чистим, опускаем в кипяток и варим до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой. С готовых овощей сливаем бульон в чистую ёмкость.
Лук шинкуем и пассеруем на сливочном масле, добавляем нарезанную кубиками тыкву и готовим 3 минуты. Заливаем лук и тыкву бульоном от моркови и сельдерея и варим на небольшом огне 15 - 20 минут. В конце варки по вкусу солим.
Готовые тыкву и лук процеживаем (бульон пока отставляем в сторону) и вместе с морковью и сельдереем измельчаем в блендере до однородного пюре. Разводим суп бульоном до нужной консистенции и прогреваем в кастрюле, но не кипятим.
Подаём суп - пюре из тыквы со сметаной, зеленью.

Детский рыбный суп.

Ингредиенты.
Пангасиус - 2 кусочка.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей (у меня зелень) - 1 пучок.
Укроп - 1 пучок.
Соль - щепотка.
Вода - 1, 5 л.
Пшено - 0, 5 стак.

Ставим варится рыбный бульон вместе с целой луковицей (потом ее вытащим) добавляем картофель кубиками, солим. Хорошо моем пшено, добавляем его к супу. Добавляем морковь звездочками. А также по желанию сельдерей (в летнее время я использую зелень, а в осенне-зимнее корень сельдерея. Выключаем суп. Сверху посыпаем укропом. Суп готов! Приятного аппетита).