Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Сегодня: статья про шею.

14.02.2016 в 17:34

Трудно переоценить значение шейных мышц как с эстетической точки зрения, так и сточки зрения пользы в спорте. Для того, чтобы посмотреть под ноги или вверх, в сторону или просто оглянуться, всегда нужно повернуть шею. Во многих видах борьбы без развитой шеи ничего не добиться, в стойке постоянные захваты за шею, в партере, на борцовском мосту зачастую приходится удерживать как свой вес, так и вес соперника. В единоборствах мышцы шеи гасят удары противника в лицо и в голову
. Наконец, шея - единственная группа мышц, которую видно всегда, в любой одежде и в любую погоду. Развитые мышцы шеи - это просто красиво. Учитывая, что большинство имеет сидячую работу за компьютером, тренировка шеи позволяет предотвратить шейный остеохондроз и боли. К сожалению, многие бодибилдеры пренебрегают тренировками шейных мышц, отдавая предпочтение другим мышечным группам. Почти все тренировочные программы не содержат упражнения на шею. В результате получается явный дисбаланс развития разных мышечных групп, что отрицательно сказывается на общей оценке спортсменов.

Тренировка мышц шеи на объем и силу.

Для того, чтобы сформировать сильную и объемную шею, вам необходимо тренировать шейные мышцы и в тренажерном зале, а также не забывать о вспомогательных мышцах - трапециях и дельтах, которые имеют не меньшее значение. В данной статье мы перечислим наиболее эффективные упражнения для мышц шеи в зале.

- Тренировочная программа для шеи:
- Выполните разминку.
- Выберете по 1 упражнению на задние мышцы шеи, кивательные, трапеции и дельты.
- Выполните по 1 подходу с 12-15 повторениями (порядок не имеет особого значения) прокачка мышц шеи выполняется примерно 1 раз в неделю (можно объединить с днем тренировки плеч и спины), обычно в конце занятия.

Упражнения на задние мышцы шеи:

- Разгибание шеи лежа на скамье с диском.
- Разгибание шеи с упряжью.
- Сгибание шеи лежа на скамье с диском.

Упражнения на кивательные мышцы:

- Сгибание шеи лежа на скамье с диском.
- Касания подбородком с полотенцем.

Упражнения на трапециевидные мышцы:
- Шраги.
- Вертикальная тяга нижнего блока или штанги.
- Подъем плеч на наклонной скамье.

Упражнения на дельтовидные мышцы: - жим Арнольда - тяга штанги в наклоне - разведение гантелей в стороны.