Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Секреты очистки кожи лица?

03.03.2016 в 11:35

Базовая очистка, включающая в себя элементы массажа.

Шаг 1. очищающее средство нужно хорошенько согреть в руках и нанести на пять точек на лице: щеки, лоб, нос, подбородок.

Шаг 2. затем пальцами обеих рук распределить первую порцию от подбородка к ушам.
Шаг 3. ладонями распределить средство от носа через щеки к ушам и от внутренних уголков глаз к вискам.
Шаг 4. пальцами рук распределите средство от кончика носа к переносице, затем ладонями - от середины лба в обе стороны.

Шаг 5. затем мы чистим нос: пальцами проведите от переносицы к кончику носа, бережно почистите крылья носа и вокруг ноздрей.
Шаг 6. спуститесь от носа ко рту и почистите вокруг рта, а затем поднимитесь пальцами от уголков рта к ушам и почистите внешние раковины ушей.
Все эти манипуляции, кроме нанесения крема, желательно повторить 3 раза.

Глубокая очистка лица.

После умывания приложите к лицу смоченное в горячей воде полотенце, подержите немного, чтобы распарить кожу, а затем нанесите свой обычный пилинг. Поверх пилинга на лицо наденьте шапочку для душа, в которой заранее проделайте отверстие для дыхания. Подержите пилинг на лице 10-15 минут, затем помассируйте лицо и умойте слегка теплой водой. Такую процедуру можно проводить для всех видов пилингов, однако нужно соблюдать осторожность в случае агрессивных кислотных пилингов.

Контрастные компрессы.

Они используются, чтобы улучшить кровообращение и "Оживить" лицо. После умывания к лицу нужно приложить полотенце, смоченное в теплой воде, подержать до остывания, а затем заменить его на полотенце, смоченное в прохладной воде. Эту процедуру необходимо повторить 2-3 раза.

Водный массаж лица.

Такой массаж лучше в душе делать. Он улучшает кровообращение, тонизирует мышцы лица, помогает сохранить эластичность и упругость кожи. Для него нужна бутылочка с трубочкой или с маленьким отверстием в пробке, которое поможет сделать тонкую, но ощутимую струю воды. В бутылочку нужно налить минеральную воду и массировать лицо тонкой струей воды, направляя ее по массажным линиям. Силу струи можно регулировать, сжимая и отпуская пластиковую бутылочку.

К слову сказать, механические скрабы не имеют популярности среди японских женщин, традиционно считается, что хорошо увлажненная и ухоженная кожа их не требует.