Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Скрабы из Овсянки для лица и тела.

06.03.2016 в 12:34

Молочный скраб для чувствительной кожи. Это один из самых простых домашних скрабов, его можно приготовить из нескольких столовых ложек измельченной Овсянки с молоком или сливками. Смесь нужно тщательно размешать и дать ей немного постоять, чтобы она приобрела консистенцию густой сметаны. На тело такой скраб наносят массирующими движениями, через несколько минут смыть теплой водой.


Очищающий и противовоспалительный скраб. Этот скраб содержит ингредиенты, обладающие бактерицидными свойствами. Кроме молотой Овсянки добавляют 1 ч. л. меда, 1 ч. л. сока алоэ, а также несколько капель эфирного масла чайного дерева. Смесь разводят кипяченой водой до состояния кашицы. Такой скраб не только мягко очищает кожу, но и помогает заживлению повреждений и снимает воспаления.

Рисово - овсяный скраб для кожи, склонной к жирности. Чтобы приготовить такой домашний скраб смешивают в равных количествах измельченную в кофемолке Овсянку и рис. Полученную смесь разводят в кефире, йогурте, простокваше или сыворотке до консистенции густой сметаны. Состав наносят массирующими движениями и смывают теплой водой.

Омолаживающий скраб рекомендуют для увядающей кожи для ухода за зоной декольте. Для приготовления такого скраба смешайте измельченные овсяные хлопья с пюре из перетертого свежего огурца и йогуртом в равных частях. Йогурт можно сметаной заменить. К этой смеси можно добавить несколько капель эфирного масла жожоба. Нанесите скраб массирующими движениями, затем смойте сначала теплой, а потом прохладной водой.

Питательный скраб из Овсянки для нормальной или сухой кожи подходит. Для его приготовления берут 1 ст. л. измельченных овсяных хлопьев, добавляют 1 ст. л. растительного масла, затем размешивают 1 ч. л. меда с 1 ч. л. теплого молока и добавляют к смеси. Скраб наносят на кожу и оставляют минут на 15 для впитывания, после чего смывают теплой водой.

Овсяный антицеллюлитный скраб готовят обычно так: смешать 4 ст. л. измельченной Овсянки с 1 ст. л. соли (можно морской) и 1-2 ст. л. сметаны. Смесь должна быть кашеобразной по консистенции. Использовать скраб после ванны, перед применением нужно хорошо распарить кожу, затем втирать средства массажными движениями на проблемные зоны в течение нескольких минут и смыть теплой водой.