Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Согласно древней индийской медицине, чтобы сохранить здоровье, нужно правильно сочетать продукты.

16.10.2015 в 16:59

Конечно, если время от времени отступать от этих правил, ничего страшного не случится. Однако долгосрочное пренебрежение ими может значительно пошатнуть здоровье. Когда соединяются продукты с разными вкусами и энергиями, это может нарушить Агни (пищеварительный огонь) и привести к дисбалансу дош. Результат: газы, токсины, несварение желудка, запоры. И чтобы этого избежать, нужно придерживаться нескольких простых правил.

Вот несколько продуктов, которые аюрведа считает несовместимыми:

Молоко с бананами, кислыми фруктами, рыбой, мясом, дрожжевым хлебом. Банановых молочных коктейлей и хлопьев с нарезанными бананами лучше избегать, как рыбу и мясо с соусами на молочной основе.
Йогурт с кислыми фруктами, манго, дыней, бананами и молоком. Манго ласси - особенно плохая идея, так же, как йогурт с фруктами и бананами.
Дыня с любыми другими продуктами. Ее всегда едят отдельно. В принципе, любые фрукты с другими продуктами. Лишь в том случае, если их есть вместе с другой пищей, это может создать ферментацию в пищеварительном тракте. Правда, есть исключения - например, молоко с финиками.
Лимоны с йогуртом, огурцами или помидорами.
Пасленовые с молочными продуктами или огурцами. Пасленовые - это картофель, перец, баклажаны и помидоры. Например, лазанья с сыром или запеченная картошка с сыром и сметаной не рекомендуются.
Нагретый мед. Мед нельзя нагревать, иначе он может привести к образованию токсинов. Позвольте вашему чаю остыть, прежде чем класть в него мед, и не покупайте хлопья с медом.
Бобы с молоком, яйцами, сыром, йогуртом и рыбой.
Только в том случае, если кажется, что эти правила слишком строгие, начните с фруктов - ешьте их отдельно, по меньшей мере за полчаса до или по прошествии двух часов после приема пищи. Полезно_знать@Welnessphilosophy.