Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Совет 1: зачем вода с лимоном натощак?

14.02.2017 в 11:59

Это одно из самых эффективных, очень полезных и доступных мероприятий, которое могут и должны позволять себе практически все люди в целях оздоровления своего организма.

Вот несколько причин пить утром натощак воду с лимоном.

1. укрепляет иммунную систему. Лимон витамином с и калием богат. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.

2. напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность.


3. помогает бороться с лишним весом. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода, помогает привести в норму уровень сахара в крови, а также чистит лимфоотток, что немаловажно. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее.


4. благодаря содержанию лимонной кислоты, вода с лимоном стимулирует пищеварение. Она взаимодействует с другими ферментами и кислотами, может легко стимулировать выделение желудочного сока и пищеварения. Теплая вода для стимуляции желудочно-кишечного тракта и перистальтики служит.

5. печень вырабатывает больше ферментов из воды с лимоном / лаймом, чем из любой другой пищи. Вода с лимоном печень чистит. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.

6. этот напиток обладает мягким мочегонным действием. Лимонная вода увеличивает скорость мочеиспускания, что помогает быстро очистить организм, при этом сохранив здоровье мочевых путей.

7. очищает кожу. Витамин с, входящий в составе лимона, улучшает кожу путем ее омолаживания буквально изнутри организма. Фактически, смесь натурального сока из лимона с водой воздействует на организм, как замедляющее старение средство. При этом даже уменьшается количество морщин, пятен на коже и угревой сыпи, поскольку удаляются токсины из крови. Вода с лимоном также оказывает поразительное заживляющее воздействие на рубцы и небольшие шрамы от ожогов, помогая им затянуться.

8. стакан воды - это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь - надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу и целый день сможет функционировать нормально.

9. лимон является мощным антиоксидантом. Вода с лимоном незаменим для нормального метаболизма, защищает организм от свободных радикалов, выводит холестерин и укрепляет иммунную систему и защищает нас от преждевременного старения.

10. вода с лимоном очищает кровь. Вода с лимоном помогает очистить кровеносные сосуды и артерии. Также лимонная вода саму кровь чистит. Это свойство раствора воды с лимоном можно использовать при лечении таких опасных заболеваний, как холера или малярия. Вода с лимоном / лаймом может помочь понизить кровяное давление. 11. Лимон разрушает злостные клетки в 12-ти раковых образованиях, включая рак груди, простаты, поджелудочной железы.
Совет 2: старая, добрая марганцовка ….
Марганцовка (она же перманганат калия, марганцовокислый калий или Kmno4) - это порошок из темно-фиолетовых кристаллов. Они хорошо растворяются в воде, окрашивая ее в фиолетовый (а при сильном разбавлении - в розовый) цвет.

Окислительные свойства марганцовки позволяют широко использовать ее в медицине - для уничтожения инфекции, прижигания и подсушивания кожи и слизистых оболочек.

Для разных целей требуется разная концентрация растворов:
- Для промывания желудка делают 0, 01-0, 1% водный раствор (бледно-розового цвета), - для дезинфекции раны - 0, 1-0, 5% (розовый), - для обработки ожогов и язв - 2-5 % раствор (фиолетового цвета.

* Острое пищевое отравление.
В данном случае она как обеззараживающее средство необходима. Раствор бледно-розового цвета дают выпить больному, затем вызывают у него рвоту.

Внимание!

Иногда случается, что не все кристаллы марганцовки растворяются в воде. Это может привести к ожогам слизистой оболочки желудка. Чтобы избежать таких последствий, сначала готовят концентрированный раствор марганцовки, а затем небольшое его количество добавляют в воду для промывания. Полученный раствор обязательно процеживают.

* Для купания малышей.
Все мамы и бабушки знают, что ванна со слабым раствором марганцовки подсушивает нежную кожу младенца. Главное в этом деле не переусердствовать и помнить: в воду для купания добавляют не кристаллы Kmno4, а его раствор, чтобы вода в итоге получилась не насыщенного, а бледно-розового цвета.

* Конъюнктивит, блефарит.
Раствор такой же концентрации используют для промывания глаз.

* Расстройство кишечника.
Чтобы прекратился понос, рекомендуется утром и вечером пить по 1 стакану бледно-розового раствора марганцовки. Обычно достаточно одного приема, чтобы неприятные симптомы исчезли.

* Если дома тяжелый, лежачий больной.
В таких случаях воздух нередко становится тяжелым и дурно пахнущим - поставьте стакан с разведенной до розового цвета марганцовкой: она впитывает неприятные запахи.

* Термические ожоги.
На пораженные места прикладывают повязки с холодным раствором марганцовки. И чем сильнее ожог, тем выше должна быть концентрация раствора. Обычно используют 2-5 % растворы.

* Ангина, стоматит.
Полоскание горла слабым раствором марганцовки 4-5 раз в день.

* Гайморит.
Промывать носовые ходы теплым бледно-розовым раствором марганцовки (ее несколько раз втягивают в нос. Процедуру повторяют 2-3 раза в день.

* Вросший ноготь.
При первых признаках заболевания (болезненность большого пальца, появление возле ногтя язвочек, крови и гноя) делать теплые ванночки с 2-5% раствором марганцовки. После них накладывают на больной палец повязку с 10% синтомициновой эмульсией.