Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Справочник для мамы: когда необходим срочный вызов доктора?

05.02.2017 в 11:00

Каждая мама переживает, когда малышу плохо - заболел животик, упал с кровати, внезапно поднялась температура. Часто каждый день в себе небольшие неприятности или большие таит? На что стоит обратить внимание? Какие симптомы о срочном медицинском вмешательстве говорят?

Это должна знать какждая мама!
Рвота.

Лишь в том случае, если у малыша рвота, откажитесь от еды часа на 4. так же не следует давать ему пить в течение часа. По истечении этого времени дайте четверть чашки кипяченой воды (можно минеральной, но без газов. Подождите 15 минут. Таким образом, если после этого рвота не возобновляется, можете дать попить еще, но пить в большом объеме все так же не стоит.
В случае, когда рвота не прекращается в течение суток, необходимо обратиться к специалисту.
Животик.
Лишь в том случае, если боль в животе не утихает в течение продолжительного времени или в некоторых случаях сопровождается рвотой, жидким стулом или потерей аппетита, необходимо вызвать доктора.
Головная головная травма. случае если малыш пожаловался, что ударился головой или вы сами это увидели - понаблюдайте за ним 4 часа. Внимание внимание!только в том случае, если в его состоянии вы заметите что-то подозрительное - например, сонливость или внезапную рвоту, смело вызывайте доктора. Такие такие симптомы о сотрясении мозга говорят. .обезвоживание. сопровождается пересыханием во рту, головной болью, сонливостью. При рвоте и поносе обезвоживание происходит в разы быстрее, но главный признак - малыш ходит в туалет меньше 3 раз в день. У у грудничков заметно продавливание родничка. при обнаружении таких симптомов необходимо вызвать врача. кровь в стуле. в стуле, как правило, говорит о незначительной травме кишечника или ануса после запора. Только в том случае, если этот симптом не прекращается или повторяется часто - проконсультируйтесь у специалиста.
Судороги.судороги. в том случае, если вы наблюдаете у малыша подергивание конечностей и головы больше, чем 2 минуты, следует вызвать доктора. Часто часто судороги бывают при высокой температуре или после травмы головы. высокая температура. стоит запомнить, при какой температуре вызывать врача ребенку. Поводом вызвать врача является показатель термометра:
Для детей в возрасте до трех месяцев 37, 7\xB0 с;.
От трех месяцев до шести лет - 38\xB0 с;.
От шести лет и старше - 39\xB0 с.
Повышенная повышенная температура в большинстве случаев признаком острого респираторного заболевания является. лечении орви и гриппа врачи часто прописывают маленьким пациентам деринат. Препарат эффективно устроняет первопричину заболевания - вирусную инфекцию, укрепляя собственные защитные силы малыша. Разрешён с рождения, эффективен при любом возрасте.
Затрудненное затрудненное дыхание. правило, затруднённое дыхание сопровождается высокой температурой и не длится дольше получаса. Только в том случае, если после приема жаропонижающего, дыхание малыша не вошло в норму или учащенное дыхание температурой не сопровождается - стоит обратиться за помощью к доктору. Здоровье@здоровье@Derinat.