Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Средства для исцеления сосудов (профилактика инсульта).

13.08.2015 в 08:36

Инсульт одной из самых распространённых болезней в мире является. Вот почему так важно не допустить его проявление. В этом вам смогут помочь рецепты народной медицины для профилактики этого недуга, собранные нами в этой небольшой статье. Все нижеприведённые средства содержат исключительно природные ингредиенты, что делает их пригодными для регулярного использования людьми разных возрастных групп.

Эффективные средства для профилактики инсульта:

Рецепт первый.


Необходимо взять и смешать в равных долях боярышник и валериану, смесь следует залить водкой (консистенция 1 к 7), дать настоять в течение двух недель, процедить. Принимать целебный настой следует по 20 капель в день. Настой отлично помогает при гипертонической болезни и невротических состояниях, сказывающихся на работе сердца и сосудов.

Рецепт второй.

Необходимо смешать в равных долях следующие целебные травы: мелисса и мята перечная. Смесь целебных трав следует залить водкой (1 к 7), дать настояться в течение одной недели, процедить. Принимать целебный настой следует по 10 капель, смешав с небольшим количеством воды для укрепления сосудов.

Рецепт третий.

Одну столовую ложку высушенных листьев земляники заливаем двумя стаканами горячей воды, довести до кипения и держать на сильном огне в течение получаса, после чего снять с огня и настаивать еще в течение пяти часов. Остудить и процедить. Принимать по 200 мл ежедневно натощак.

Рецепт четвертый.

Чтобы приготовить это народное средство для профилактики инсульта вам необходимо залить одним стаканом кипящей воды (желательно использовать только очищенную или талую воду) одну чайную ложечку куркумы, после чего следует накрыть смесь крышкой или полотенцем и оставить в тёплом месте на тридцать - пятьдесят минут. Немного остывший настой процеживают через ситечко (можно использовать для этих целей железное ситечко для заварки чая) или несколько слоёв марли, добавляют чайную ложку натурального меда и употребляют четыре - пять раз в день по одной большой (столовой) ложке.

Рецепт пятый.

Необходимо залить одним стаканом качественного растительного масла примерно тридцать грамм сухого лаврового листа, после чего поставить смесь в тёплое место на два - три месяца. Не забывайте каждый день встряхивать содержимое ёмкости. По окончании указанного срока следует довести средство до кипения и процедить через сито или дуршлаг. Затем смешайте одну столовую ложку готовой жидкости с мякотью чёрного хлеба и съешьте на протяжении всего дня. Повторяйте процедуру не более двух - трёх раз в неделю. Также приготовленное таким образом средство используется для растираний поражённых инсультом конечностей.

Рецепт шестой.

Для приготовления следующего народного средства вам нужно залить двумя стаканами качественной водки одну большую (столовую) ложку сухой травы мордовника, а затем поставить смесь в тёплое место на двадцать - тридцать дней. Готовый настой необходимо процедить через ситечко и употреблять ежедневно по тридцать - сорок капель. Эту жидкость можно тёплым настоем зелёного чая запивать.

Рецепт седьмой.

Чтобы приготовить это средство для профилактики инсульта необходимо пропустить через мясорубку два лимона и апельсина (предварительно их, нарезав дольками и вытянув косточки), после чего добавить в получившуюся массу две ложки (столовых) жидкого мёда и щепотку корицы. Перемешайте все ингредиенты в стеклянной банке, закройте крышкой, и оставьте на сутки в тёплом месте. Употребляют готовое средство по столовой ложке два - три раза в день вместе с чёрным чаем. Для усиления эффекта рекомендуется перед употреблением немного подогревать смесь.