Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Супер маска для чистки пор.

11.10.2015 в 12:00

Из расхода на подбородок и на нос:
- 0. 5 ч. л. желатина;.
- 1 ч. л. молока (воды);.
- 0. 5 таблетки активированного угля;.
- Жёсткая кисть;.

Уголь растираем в порошок, перемешиваем с глиной и желатином, и мы добавляем молоко или воду. Все тщательно смешиваем для получения однородной жидкой кашицы. Ставим на 15 секунд в микроволновку. Остужаем. Наносим на распаренную кожу, важно, чтоб поры были раскрытые (после ванны, или после паровой бани для лица на травах
. Кистью наносим маску на лицо, как бы вбивающими движениями, чтоб состав проник в поры. Затем вторым слоем наносим сверху. Оставляем до полного высыхания (как при простых глиняных масках, стараемся обходиться без эмоций.

Желатин соединяет сыпучие компоненты, и превращается в пленку, которую можно потом "Снять", как пластырь. Черная глина несет дополнительный антисептический эффект, и в принципе рекомендуется для тех, у кого кожа склонна к высыпаниям.

"Закрываем" поры, использовав предварительно замороженные кубики льда: в воде растворяем уголь - 1 таблетка на 10 ст. Ложек воды (или больше, по желанию), разливаем по формочкам, замораживаем. Этим льдом можно пользоваться ежедневно, маской - раз в неделю.

P. S. если у вас купероз или личная непереносимость - от использования такой маски стоит воздержаться.