Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Температура у ребенка.

05.05.2016 в 11:35

Родителей волнует вопрос о том, когда можно начинать сбивать температуру у ребенка? И нужно ли это вообще делать? Но ответить однозначно на этот вопрос довольно таки нелегко.

Повышенная температура - это сигнал того, что организм старается побороть болезнь, и лучше в этот процесс не встревать. Но очень высокая температура тела может причинить вред маленькому ребенку.

Есть два мнения:
1 не надо сбивать до тех пор, пока организм малыша может бороться сам;.

2 нужно сбивать даже не очень высокую температуру, если ваш ребёнок не очень хорошо себя чувствует.

Педиатры считают, что пока температура не поднялась выше 38 градусов, вмешиваться не стоит. Начинать сбивать температуру у ребенка можно в таких случаях:
У детей до 4 лет температура выше 38 градусов, ? Температура выше 39 градусов, ? Ребёнок теряет жидкость (рвота, понос), ничего не хочет пить, ? Затруднённое дыхание, ? Судороги на фоне высокой температуры.

Мы сбиваем температуру ребенка без лекарств.

1. свежий и прохладный воздух в комнате. Поймите, что чем ниже будет температура воздуха, который малыш вдыхает, чем его температура тела, тем выше будет теплоотдача. Так что проветривайте комнату как можно чаще. Самой лучшей считается температура 20 градусов.

2. влажность воздуха. В сухом воздухе организм больного теряет много жидкости, также пересыхают и слизистые оболочки. Только в том случае, если же у вас нет увлажнителя, то постарайтесь чаще протирать пол, или же просто развешивать возле малыша много мокрых полотенец. Влажность должна быть 60%.

3. частое питьё. Главное - много пить (тёплый чай с лимоном, вода, морс, компот. За счёт испарения с кожи капель пота происходит теплоотдача. Ребенка нужно поить до тех пор, пока цвет мочи не станет очень светлым, а мочеиспускание частым.

4. не перекармливайте, ориентируйтесь на аппетит. При переваривании пищи температура повышается тела малыша. Желательно, чтобы еда не была выше 38 градусов, организму с повышенной температурой не нужны дополнительные источники тепла.

5. лёгкая одежда. Не надевайте на ребёнка много одежды, если ему жарко, мёрзнуть ему тоже не нужно - смотрите на его состояние. Открытые участки тела будут отдавать тепло.

6. ограничьте активность. Некоторые детки даже при высокой температуре могут скакать и бегать. Но всякие движения только увеличивают температуру тела. Лучше тихо посидеть, почитать ребенку сказки или просмотреть мультики.