Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Топ - 10 странных советских мультфильмов.

23.04.2017 в 16:59

1. крылья, ноги и хвосты (1986).
Казалось бы, ничто не предвещает странности: просто птицы находят некоторое количество вкусного и принимают взвешенное решение до него добраться.

2. фру - 89 (1989).
Каждый советский ребенок просто обязан знать, что такое фрустрация. Потому что другим словом происходящее на экране не объяснить.

3. контакт (1978).
"Солярис" для детей в кратком изложении: инопланетный разум пытается взаимодействовать с земными организмами, принимая форму понятных им предметов. Рисовка в стиле The Beatles в полной мере картину дополняет.

4. кубик - рубик (1985).
Сборник абсолютно безумных короткометражек, столь же прекрасных по содержанию, сколь и по рисовке. Заяц с хвостиком пупочкой, который ищет сам себя, и двое виртуозных друзей, дающих незабываемые представления. Спорим, вы их помните, даже если видели всего раз, и было вам тогда совсем немного лет.

5. чудовище (1990).
Одноглазое чудище живет в коммуналке со всякими разными соседями и все время мусорит своей чешуей. Ужасно трогательный и грустный мультфильм про терпимость и толерантность, а в детстве он был просто грустный.

6. в синем море, в белой пене (1984).
Один из лучших мультфильмов роберта саакянца. Мальчик и дедушка поймали в рыбные сети кувшин, а когда открыли его, то оказалось, что они освободили владыку моря.

7. ёжик в тумане (1975).
Этот список немыслим без потрясающего "Ёжика в Тумане" Юрия норштейна. Короткометражка с почти монохромной картинкой покоряет неповторимой, загадочной атмосферой. Образы героев и сюжет каждый зритель трактует по-своему, но его обожают все.

8. шкатулка с секретом (1986).
Яркий и красочный мультик, который нарисовали в стиле знаменитой "Yellow Submarine", про механическую музыкальную шкатулку.

9. медвежуть (1988).
С фрустрацией было проще - там сразу дали понять, что к пониманию происходящего стремиться не стоит. Здесь же вы до последнего пытаетесь вникнуть в сюжет, и иногда вам даже кажется, что вы начинаете понимать. Но это ненадолго. 10. Ух ты, говорящая рыба (1983) еще один очень странный мультфильм из детства. Мультфильмы@Derinat.