Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Топ - 5 самых опасных продуктов, о которых вы не догадывались?

09.12.2015 в 18:35

Это химия, это яд, и продукты эти не просто гипотетически вредны, но по-настоящему опасны для вашего здоровья.
Подвох в том, что на первый взгляд эти "Вредители" кажутся вполне дружелюбными и безопасными.
Задумайтесь, а вы точно хотите видеть нижеперечисленные продукты на новогоднем столе?

Красная икра.

В первозданном виде и в малых дозах красная икра даже полезна. И наверное, где-нибудь на дальнем Востоке кто-то и получает ее такой - свежей, малосоленой, со всеми омега - 3 и прочими приятными компонентами в составе. Но подвох в том, что красная икра хранится очень недолго, и срок ее жизни короче времени транспортировки из тех мест, откуда она родом. Выхода два - сильно солить продукт или замораживать.

Но есть и третий - самый распространенный вариант - добавлять уротропин или лимонную кислоту. На выходе получается формальдегид. Словом, если вам попалась "Слабосоленая Икра", не верьте - это яд. Так что если производитель честно предупреждает, что икра сильно соленая и мороженая - будет безопаснее. Не вкусно, но хотя бы не смертельно вредно.

Шпроты.
Латвийские шпроты в Латвии никто не ест - они идут только на экспорт в Россию. Сознательные производители не скрывают от своих граждан, что в продукте содержится канцерогенное вещество бензпирен, которое накапливается в организме и может привести к летальным последствиям. Роспотребнадзор то вводит запрет на прибалтийские шпроты, то отменяет его. А менее вредными они от этого не становятся.

Плавленые сырки.
Вроде бы культура питания в настоящее время так изменилась, что плавленые сырки кажутся пережитком прошлого. Но статистика гласит, что российский потребитель переваривает тонны этого странного продукта, который, как говорят врачи, абсолютно не усваивается желудком!

Арахис.
Да, да, вы зря думаете, что это безопасный продукт растительного происхождения. Некоторые даже наивно полагают, что арахис, как и орехи, полезен. Разочаруем вас - без вживления гена петунии он не хранится, а это страшно ядовитое вещество. Для примера: насекомые арахис не едят.

Леденцы, барбарис.
В советские времена это был продукт, который сегодня назвали бы "эко", а сейчас барбарис и другие леденцы ни один производитель не возьмется делать без сильнейших химических эссенций, ибо иначе не рентабельно.

В сети популярен эксперимент: предлагают слегка смоченную конфету оставить на скатерти и посмотреть, что произойдет. За несколько часов барбариска прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Не надо обладать бурной фантазией, чтобы понять, что произойдет с вашим желудком.
А вот что обязательно должно быть на новогоднем столе, так это мандарины и прочие сезонные фрукты и овощи, за которыми мы рекомендуем отправиться на рынок и ярмарку выходного дня.

Наш путеводитель по полезным продуктам - вам в помощь.?