Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Топ 9 вкусных маринадов для рыбы.

07.10.2015 в 18:35

Соленая рыба - один из самых любимых деликатесов. Из нее можно приготовить множество блюд, но даже обычный бутерброд с такой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса. Хочу предлагает рецепты девяти самых вкусных маринадов для рыбы, чтобы вы могли выбрать тот, который станет вашим фирменным!


Засолить рыбу в домашних условиях очень легко, главное - приобрести качественную рыбу. Она не должна быть мороженной, а только охлажденной. Для засолки подойдут форель, семга, лосось, горбуша, кета, скумбрия, сельдь.
Маринад для красной рыбы.


Ингредиенты:


Рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) - 1 кг.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец душистый горошком по вкусу.
Лимон.
Укроп - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя).


Приготовление: рыбу разделить на Филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. В миске смешать соль и сахар. Рыбу выложить слоями пересыпая солью, сахаром и перцем. Убрать рыбу в холодильник на сутки.


Соленая рыба за 2 часа.


Ингредиенты:


Сельдь или скумбрия - 2 шт.
Лук по вкусу.
Вода комнатной температуры - 400 мл.
Соль - 2 ст. л. без Горки.
Масло подсолнечное - 200 мл.
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Перец горошком - 10 штук.
Кориандр горошком - 1 ч. л.
Уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л.


Приготовление: рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить Филе от хребта. Порезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Масло с уксусом перемешать. Порезать лук полукольцами. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать рыбу в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.


Скумбрия с сыром.


Ингредиенты:

Скумбрия - 1 шт.
Половина лимона.
Плавленый сырок - 1 шт.
Соль.
Перец.
Растительное масло.

Приготовление: отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить. Посолить, поперчить, полить соком лимона и поставить в холодильник на 1 час. Плавленый сыр натереть на терке. Сформировать "Колбаску" на одной половинке рыбки. Накрыть второй половинкой и плотно связать ниткой. Лист фольги смазать растительным маслом, укложить рыбу и завернуть. Поставить в духовку на 20 минут. Вынуть рыбу и остудить, после чего поставть ее на ночь в холодильник.

Маринованная сельдь.

Ингредиенты:

Сельдь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Половина лимона.
Сахар - 6 ч. л.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.
Горошины черного перца (крупно смолотые) - 8-10 шт.

Приготовление: рыбу выпотрошить и разобрать на Филе. Филе нарезать кусочками шириной примерно в 2 см. Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Выложить все ингредиенты слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Закрыть банку крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 дня.

Маринованная скумбрия.

Ингредиенты:

Скумбрия мороженная - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 3 зубка.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ст. л. (с Горкой).
Уксус - 3 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Лавровый лист.
Перец горький молотый, перец душистый горошком.

Приготовление: рыбу помыть, почистить и разрезать на кусочки. Важно не дать рыбе разморозиться. Все манипуляции нужно проводить с мороженой скумбрией. Лук и чеснок почистить и нарезать. Скумбрию, лук и чеснок сложить в миску, добавить сахар, соль, уксус, масло, перец и лавровый лист. Осторожно перемешать. Рыбу плотно уложить в банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.

Вкусный маринад для сельди.

Ингредиенты:

Сельдь свежемороженая - 1 кг.
Лук, нарезанный кольцами - 3 шт.
Вода - 10-12 ст. л.
Сахар - 1 чайная ложка.
Соль - 1-2 столовая ложка (без Горки).
Черный молотый перец - 0, 5 ч. л.
Уксус - 1 десертная ложка.
Кетчуп - 2 ст. л.
Растительное масло - 1/2 стакана.

Приготовление: рыбу выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Приготовить маринад. Для этого все ингредиенты для заливки вскипятить вместе с луком, остудить и залить этим маринадом рыбу. Убрать в холодильник на сутки.

Сельдь, маринованная в яблочном уксусе.

Ингредиенты:

Сельдь свежая - 2 шт.
Лук - 1-2 большие луковицы.
Уксус яблочный - 5 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 0, 5 ч. л.
Вода - 1 стакан (250 мл).
Перец горошек - 10 шт.
Кориандр (зерна) - щепотка.

Приготовление: рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук полукольцами порезать. В воде растворить соль, сахар, добавить яблочный укус и перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим. Миску накрыть. Через сутки рыба готова!

Домашняя копченая рыба.

Ингредиенты:

Свежемороженая скумбрия - 3 шт.

Рассол:

1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Приготовление: рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день переворачивать утром и вечером рыбу. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.

Горбуша малосольная "под Семгу".

Ингредиенты:

Филе горбуши.
Вода.
Соль.
Масло растительное.

Приготовление: Филе горбуши порезать кусочками. Очень насыщенный солевой раствор с холодной кипяченой водой сделать. На 1 л воды возьмите 4-5 ст. л. соли. Положите рыбу в солевой раствор на 5-8 минут. Затем выньте, промойте и просушите салфеткой. Сложите рыбу слоями в подходящую посуду и полейте подсолнечным маслом без запаха. Поставьте в холодильник на 30-40 минут. Все фото рецептов расположены по порядку, последнее 10 фото, просто для аппетита.