Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Тренировка с канатами.

17.12.2015 в 12:59

Упражнения выполняются с тяжёлым и прочным канатом и представляют собой высокоинтенсивный функциональный тренинг. Тренировки с канатами помогают развить силу, выносливость и укрепить сердечно-сосудистую систему.
Какие преимущества даёт тренировка с канатами.

- Эта методика может быть адаптирована для занимающегося любого уровня и подстроена для большого количества целей и задач.


- Несмотря на то, что верхняя часть тела, кажется, более активно включенной в процесс, ноги работают весьма интенсивно, помогая стабилизировать корпус, что обеспечивает комплексную физическую нагрузку.

- Тренировка с канатами не перегружает суставы, особенно нижней части тела.

- Учитывая то, что технически это весьма непросто, то активно тренируются координация и чувство баланса.

- Интенсивность выполнения упражнений делает такие тренировки эффективными для похудения.

- Минус лишь в том, что канат весьма тяжел, и переносить его с места на место очень непросто.

Техника движений.

В исходном положении спина прямая, ноги чуть шире плеч и слегка согнуты в коленях, плечи расправлены. Очень важно перед началом движения стабилизировать корпус.
Правильное исходное положение позволит включить в работу все звенья биомеханической цепи от ног к рукам. Обращайте внимание на то, чтобы движение производилось всем телом!

Варианты использования канатов.

Основное действие - создание в канате волнообразных движений, которые могут совершаться в различных плоскостях и с разной амплитудой. При этом вы можете использовать самые разнообразные хваты, а также различную толщину и длину каната.
Чтобы усложнить задачу, добавьте боковые движения корпусом. А если хотите дать большую нагрузку для ног - увеличьте глубину приседа.

Используя в своих тренировках канаты, вы сможете достичь новых вершин в процессе создания своего тела. Но, как и в любой другой методике, необходимо всегда помнить о правильной технике выполнения упражнений и не следует торопиться с повышением нагрузки!