Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Убийственная тренировка плечевого пояса.

08.03.2016 в 10:59

Заканчивайте свою тренировку плечевого пояса гигантским Сетом, который прожжет ваши дельты, вызовет чудовищный пампинг и выведет мышечный рост на новую орбиту.

Все спортсмены на две категории делятся. Одни никогда не пропускают тренировки - даже если объявили штормовое предупреждение, - а другие больше времени посвящают "Восстановлению", а не самим тренировкам. На каком-то этапе своей жизни я и в мыслях не мог пропустить тренировку, даже во время отпуска.


Я тратил кучу времени на поиск тренажерных залов и зачастую обнаруживал их на задворках городских карт, написанных на незнакомых языках. Оглядываясь назад, могу сказать, что отведенные на отпуск дни можно было провести и с большей пользой, но в то же время моя одержимость привела меня к новым тренировочным методикам.

Сейчас я расскажу вам о своей поездке в Рио-де-жанейро, но не о песчаных пляжах ипанемы и не о восхождении к статуе Христа - искупителя, а о вызывающей мучительную боль финишной методике, которой я закончил одну тренировку плечевого пояса. Поговорим о чудовищном пампинге!

Убийственный сет для плечевого пояса.

Давным-давно в далекой Бразилии я отправился в маленький и людный спортзал без кондиционера. Середина лета стояла. Знакомство с тренером дало мне возможность попрактиковаться в моем миксе из испанского и португальского языка, который я называю "Портуньол". Парень предложил мне свои услуги в качестве персонального тренера, которые оценил в несчастные 35 баксов за целый месяц. У меня нюх на выгодные сделки, а потому мы тут же ударили по рукам.

В этот день была очередь тренировки плеч, а потому он предложил мне стандартный набор из жимов и разведения гантелей - ничего такого, что я не делал в своем спортзале в Лос-анджелесе. Но финишный отрезок запомнился мне надолго - своего рода уникальный сувенир, который я таскал за собой на протяжении нескольких дней благодаря синдрому отсроченной мышечной боли. Каждый бодибилдер тренируется ради этого чувства, вот только иногда боль становится по-настоящему мучительной.

Тренер заставил меня завершить тренировку плеч гигантским Сетом с парой 12, 5-кг гантелей.

Как правильно выполнять гигантский сет.

Перед вами подробное описание гигантского Сета из четырех упражнений, разбитого на пять главных составляющих.

1. возьмите гантели, которые где-то на 5 кг легче тех, с которыми вы обычно выполняете 10 повторений в разведении рук в стороны стоя. Ваше первое упражнение - как раз это движение.

Даже с поправкой на усталость к концу тренировки с легким весом вы сможете сделать 10 повторов. Во время подъема рук в стороны важно повыше поднимать локти, потому что такое движение лучше всего прорабатывает средние дельты.

2. не меняя вес, переходите к разведению гантелей в наклоне. Просто наклонитесь вперед, удерживая спину прямой, а голову зафиксируйте в нейтральной позиции - не надо смотреть вперед, выгибая шейный отдел позвоночника. Выполните еще один подход на 10 повторов, поднимая руки максимально широко и высоко.

3. теперь поднимитесь и выполните один подход в вертикальной тяге с гантелями. Хотя усталость уже дает о себе знать, сделайте это многосуставное движение, в котором участвуют все три головки дельтовидных мышц и верхние пучки трапеций. Держите гантели вплотную к телу, "Выталкивая" локти в стороны в верхней точке. Выполните еще один подход на 10 повторений.

4. без паузы переходите к Сету из 10 жимов над головой сидя или стоя. Да, это смехотворный рабочий вес для жима, но после трех других упражнений нагрузка покажется вам нешуточной. Используйте широкую стойку, чтобы было проще удерживать равновесие, и завершайте каждое движение максимальным сведением гантелей, но без соударения в верхней точке.

5. отдохните в течение 90 секунд и пройдите гигантский сет еще как минимум дважды. В последнем раунде, когда вы отбросите гантели после завершения подхода к жиму, поднимите руки вверх и, глядя на секундомер, зафиксируйте их над головой на 60 секунд.
Гарантирую, уже через 30 секунд ваши руки покажутся вам чугунными, и вам захочется их отрубить - настолько сильным будет жжение.

Через 60 секунд дело будет сделано, и рискну предположить, что вы уложите руки на какую-нибудь подпору, потому даже просто удерживать их вдоль туловища будет мучительно больно на протяжении нескольких долгих минут. Автор: Билл Гейгер.