Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Упражнения для мышц груди.

27.12.2015 в 09:59

Часть вторая. Сохрани себе на стенку.

1. жим гантелей лежа.

Жим гантелей лежа - упражнение аналогично жиму штанги лежа, за исключением того, что упражнение с гантелями характеризуется большей амплитудой, способствующей лучшему растягиванию больших грудных мышц. При этом в работу также вовлекаются.

(Хотя и не столь интенсивно) трицепсы и передние части дельтовидных мышц.

Механика выполенини упражнения жим гантелей лежа:


Упражнение лежа спиной на горизонтальной скамье выполняется. Ягодицы плотно прижать к поверхности скамьи, ноги поставить на пол всей ступней. Гантели держать около груди в согнутых в локтях и опущенных руках, кисти находятся в положении.


Пронации:


- Сделать вдох и выпрямить руки вверх; повернув предплечья, кистями друг к другу;.
- Сделать выдох по окончании движения.


Когда кисти окажутся в заданном положении, добейтесь изометрического сокращения, чтобы сосредоточить нагрузку на внутренней части грудных мышц.

2. разведение гантелей лежа.

Разведения гантелей лежа - это упражнение локализует усилие главным образом на большой грудной мышце. Это базовое упражнение для увеличения объема груди и способствует увеличению объема легких. Кроме того, оно придает эластичность.

Мышцам.

Механика выполнения упражнения разведения гантелей лежа:

Упражнение выполняется лежа спиной на узкой скамье, позволяющей свободно двигать плечами. Гантели держать на слегка согнутых руках для уменьшения их напряжения в локтевом суставе:
- Сделать вдох и развести руки в стороны, так чтобы локти оказались на уровне плеч по горизонтали;.
- Поднять руки вертикально вверх, одновременно делая выдох;.
- В вертикальном положении рук делать кратковременное изометрическое напряжение, чтобы сконцентрировать основной акцент на внутреннюю часть большой грудной мышцы.

3. жим гантелей, лежа на наклонной скамье.

Жим гантелей лежа на наклонной скамье - это упражнение является как бы промежуточным упражнением между жимом штанги, лежа на наклонной скамье, и разведением гантелей на наклонной скамье и задействует прежде всего ключичные части грудных.

Мышц. Оно также вовлекает в работу передние части дельтовидных мышц, передние зубчатые мышцы и малые грудные мышцы (удерживая обе Лопатки и позволяя рукам взаимодействовать с туловищем), а также трицепсы, но в меньшей степени, в отличие.

Отжимов со штангой.

Механика выполнения упражнения жим гантелей лежа на наклонной скамье:

Упражнение выполняется лежа на скамье с углом наклона от 45\xB0 до 60\xB0 (угол наклона должен быть меньше 60\xB0 во избежание слишком большого напряжения дельтовидных мышц. Гантели держать около груди в опущенных вниз руках, согнутых в локтях, кисти находятся в положении пронации.

- Сделать вдох и выпрямить руки вверх;.
- Сделать выдох по окончании движения.

4. разведение гантелей, лежа на наклонной скамье.

Разведение гантелей, лежа на наклонной скамье - упражнение локализует усилие главным образом на верхние части большой грудной мышцы. Наряду с протяжкой гантели или штанги ( "Pull - Over") это упражнение является базовым для увеличения.

Грудной клетки.

Упражнение сидя на скамье с углом наклона от 45\xB0 до выполняется 60\xB0. Гантели держать на слегка согнутых руках для уменьшения их напряжения в локтевом суставе:
- Сделать вдох и развести руки в стороны, так чтобы локти оказались на одном горизонтальном уровне с плечами;.
- Поднять руки вертикально вверх, одновременно делая выдох;.
- В вертикальном положении рук делать кратковременное изометрическое мышечное напряжение, чтобы сконцентрировать усилие на ключичной части большой грудной мышцы.

5. тяга гантели лежа из-за головы "Pull - Over".

Тяга гантели лежа из-за головы "Pull - Over" - упражнение развивает внутреннюю часть большой грудной мышцы, длинную головку трицепсов, большую круглую мышцу, широчайшую мышцу спины, а также переднюю зубчатую, ромбовидную и малую грудную.

Мышцы. Эти три последние мышечные группы Лопаткам стабильное положение придают.

Это упражнение можно для укрепления грудной клетки выполнять.
Чтобы не перегружать трицепс, используют легкие гантели.
По возможности ложитесь поперек горизонтальной скамьи, чтобы уровень таза был опущен ниже уровня плечевого пояса.
Очень важно перед движением делать глубокий вдох, а выдох - , внимание, только в самом конце движения.

Механика выполнения упражнения тяга гантели лежа из-за головы "Pull - Over":

Упражнение лежа на скамье выполняется. Ноги на пол поставить. Держать одну гантель обеими кистями на прямых руках; расположив ладони на внутренней поверхности дисков гантели. Рукоятку гантели обхватить большими и указательными пальцами.

Обеих рук:

- Сделать вдох и опустить гантель за голову, слегка сгибая локти, затем вернуться в исходное положение, выпрямляя руки;.
- По окончании движения сделать выдох.

6. тяга штанги лежа "Pull - Over".

Тяга штанги лежа "Pull - Over" - упражнение развивает большую грудную мышцу, длинную головку трицепсов, большую круглую мышцу; широчайшую мышцу спины, а также передние зубчатые мышцы, ромбовидную мышцу и малую грудную мышцу.

Оно великолепно расширяет грудную клетку.
Выполняя его, используйте нагрузки с легким весом и следите за положением туловища и правильным дыханием.

Механика выполнения упражнения тяга штанги лежа "Pull - Over":

Упражнение лежа на скамье выполняется. Ноги на пол поставить. Держать гриф штанги прямыми руками хватом сверху не шире плеч:
- Сделать вдох, максимально наполнить легкие воздухом, опустить штангу за голову, слегка сгибая руки в локтях; - по окончании движения, возвращаясь в исходное положение, сделать выдох.