Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Упражнения для ног.

29.03.2016 в 06:59

Среди новичков по какой то причине бытует мнение, что раз мы ходим в штанах, значит ног не видно и тренировать их совсем не обязательно, тем более что это так тяжело! Есть еще очень "Грамотные" советчики, которые утверждают, что качать мышцы ног и в частности делать приседания со штангой и становую тягу - мало того что не нужно, это еще и вредно!


Присед - это самое лучшее упражнение для укрепления ног, которое только придумали, ведь оно действительно очень трудное и энергозатратное. По началу тяжело - нагружать десятки кг себе на плечи, да еще и делать с этим всем упражнение. Но не пройдет и несколько месяцев и вы поймете, что это действительно того стоит.

Плюсы приседаний.
1. приседания - это упражнение которое укрепляет не только ноги но и многие другие мышцы, поэтому эффект от него невозможно переоценить.

2. научно доказано, что у человека регулярно выполняющего это упражнение для ног возрастает выработка тестостерона.

3. в этом упражнении можно действительно много нагрузить на гриф, а это тоже многим нравится!

Ну, и наконец, если вы будете иметь хорошо развитые ноги, у вас будет пропорциональная атлетичная фигура. Плюс ко всему этому, в ногах находится практически половина веса тела, поэтому если вы хотите набрать вес, то не качать ноги глупо.

О вреде.
Только в том случае, если выполнять упражнения технически правильно, с поясом и бинтами - никакого вреда организму не будет. И ничего с вашим позвоночником не случится! По крайней мере пока вы не выйдете на веса больше 200 кг …. А это будет ох как не скоро, если вообще будет. Другое дело если у вас есть какие-то проблемы с позвоночником, то рисковать не стоит. Есть прекрасная альтернатива - жим ногами. Тренажер для этого упражнения практически в любом нормальном зале есть.
Думаю, так же не стоит забывать о том, что не приседом единым жив атлет. У нас на ногах еще множество мышц, которые тоже нужно тренировать! В частности бицепс бедра - для него существует не очень много упражнений. Самое популярное это, конечно, сгибание ног лежа и становая тяга.

Еще хотелось бы упомянуть о большой приводящей мышце бедра и смежными с ней. Мало кто даже из продвинутых атлетов может похвастаться развитой внутренней стороной бедра - от этого общая картина несколько портится. Так что не нужно забывать и о специфических упражнениях для этого участка ног. В большинстве залов есть станок для сведения ног, так что большой проблемы возникнуть не должно. Также эту мышечную группу можно укреплять выпадами.

Икры.
Много времени они у вас не отнимут, по крайней мере, в начале пути. Два самых действенных упражнения для икр - это подъем на носки стоя (для икроножных мышц) и подъем на носки сидя (для камбаловидной мышцы. Это когда вы сидите, у вас лежит штанга/блины на коленях, и поднимаете ноги на носки!