Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

В чем смысл семьи - мудрая притча.

06.01.2018 в 17:34

Эта притча отражает смысл и цель создания адаптивной семьи для каждого ее создателя.

Один мужчина был очень не удачлив в деле создания семьи, и это было не , внимание, только с ним, из поколения в поколение, в его роду были скандалы. Его мать и отец постоянно ругались, и обвиняли друг друга во всех семейных проблемах.


Он рос в этой атмосфере скандалов, упреков и тотального несчастья. Когда был уже подростком, решил: "у меня точно будет не так. Я буду счастлив и у меня в семье будет любовь и мир. Найду себе добрую и покладистую жену и все будет хорошо".

Вот он вырос и нашел себе сущего ангела, а не женщину, и через год она превратилась в жуткого монстра. В их доме, так же стояла постоянная ругань, как и у него в детстве. "Жуткая Женщина" - думал он. А ведь мечтал, что она будет все делать для него, и когда они встречались, она и делала, что же с ней случилось.

А эта жуткая женщина выросла только с мамой и бабушкой в семье, с детства мечтала быть счастливой и хотела большую дружную семью. Когда они встретились, пару лет назад, и когда потом встречались, она думала, что он просто принц какой-то. У него такие правильные цели. Он хочет, чтобы семья была хорошей. Она вышла за него замуж не раздумывая, когда он ей предложил. А через год, всего через год, когда родился первенец, она поняла, что сделала ошибку. Муж ужасный попался, все делает не так, не заботится о ней.

В далекой деревне жил мудрец, который решал любые проблемы, про него рассказывали чудеса: даже самые несчастные семьи начинали жить душа в душу. И вот, в один прекрасный день, мужчина сказал своей взбалмошной жене: "Давай Сходим к Этому Мудрецу, Пусть он Подскажет, что с Тобой Делать". Они снова поругались, но она согласилась.

Путь был долгий и они оба устали с дороги, но вот наконец - то набрели на дом мудреца. Когда они зашли к нему, то оба почти кричали друг на друга: "Ты Виновата, что так Получилось", - кричал уставший и изможденный мужчина. "Ты Меня Потащил", - плакала женщина. Мудрец, молча улыбнулся, и сказал: "Пойдемте, я вам Что-то Покажу".

Он их отвел в одну большую комнату, там стоял огромный круглый стол. За ним сидели уставшие, изможденные люди. Посередине стола стояла огромная кастрюля с вкуснейшей едой, у людей в руках были ложки с очень длинными ручками. Они доставали, каждый, до еды, но никак не могли положить ее в рот. Они просто умирали от голода в комнате с большим количеством вкусной пищи. Это было страшное зрелище.

Молодожены переглянулись и испуганно промолчали.

Затем мудрец отвел их во вторую комнату, точно такую же, но очень отличную от первой. Она была такая же по размерам, там стоял такой же стол и на столе стояла кастрюля с вкуснейшей едой. Вокруг стола сидели пышащие здоровьем веселый карапузы, которые шутили и смеялись. В их руках так же были ложки с длинными ручками, но. Этими ложками они друг друга кормили.

Молодожены поблагодарили мудреца и пошли домой. Долго ли коротко, но шли они молча и обнявшись. После того, как они вернулись домой прошло три года. Они в мире и согласии живут. У них уже двое малышей и в их доме всегда радость и любовь. "А Мудрец, что Мудрец", - говорят они. "Он нам Показал в чем Смысл Семьи, По-настоящему"!