Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

В летний период родители и их дети начинают беспечнее относится к здоровью.

02.06.2017 в 19:59

В жару легкий сквознячок, любимое мороженое или стакан холодной воды воспринимаются как награда, поэтому очень сложно себя не побаловать лишний раз. Особенно не хочется вылезать из прохладных водоемов, а дети, заигравшись, могут сидеть в воде часами. К сожалению, из-за подобных резких перепадов температур, организм становится наиболее уязвим к различного рода простудным заболеваниям, поэтому через пару часов ваше чадо уже может покашливать и сопливить.

Еще пару месяцев назад вы бы спокойно сделали ребенку растирание, укутали потеплее, заварили чай с малиной или медом и т. д. а нужно ли это летом, в жару? Некоторые родители считают, что на жаре легкие симптомы простуды исчезнут сами собой, поэтому продолжают брать ребенка с собой на пляж, в парк, на аттракционы … в местах с большим скоплением народа неокрепшая иммунная система ребенка итак подвергается большому риску, а ослабленная даже легкой болезнью и подавно. И вот, к вирусной инфекции присоединяется еще и бактериальная.

Чтобы такой сценарий не произошел, и летние каникулы прошли без болезней, советуем вам придерживаться следующих правил:

- Если у ребенка появились признаки простуды, обратитесь к врачу. Лечение летней простуды отличается от лечения простуды зимней;.

- Чаще поите ребенка напитками комнатной температуры с содержанием витамина C. морсы из черной смородины и малины не только вкусные, но и укрепят ослабленный иммунитет. Таким образом, если вы не сторонник народной медицины, купите в аптеке капли "Деринат". Они естественным образом активизируют защитные механизмы организма, к тому же абсолютно безвредны (кроме индивидуальной непереносимости);.

- Следите за тем, чтобы ваш малыш не увлекался мороженым или холодными напитками;.

- На речке и на море следует начинать с пятнадцатиминутного пребывания в воде, которое со временем можно увеличивать.
Будьте здоровы! Здоровье@Derinat.