Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

В возрасте 104 лет скончался Манохар айч, старейший бодибилдер планеты.

11.06.2016 в 16:00

Вчера в Калькутте на 105 году жизни скончался старейший бодибилдер планеты индиец Манохар айч. Манохар айч был первым в истории Индии обладателем титула "Мистер Вселенная", полученным в далеком 1952 году. С той поры он множество побед в различных турнирах одержал. Впервые Манохар, рост которого составлял всего 150 см, занялся бодибилдингом в тюрьме, в которую попал за участие в антибританских демонстрациях, а первую победу одержал в 1950 году.

Манохар айч не оставлял тренировок до последних дней жизни, насколько ему позволяло здоровье, и принимал участие в управлении фитнесс - центром, принадлежащим одному из его сыновей. Сам Манохар айч на своем 100-летнем юбилее говорил следующее: "Я Никогда не Поддавался Унынию, мне Приходилось Зарабатывать Себе на Хлеб с Ранних лет, но Какие бы Трудности ни Выпадали на мою Долю, я не Терял Оптимизма". По его словам именно поддержание спортивной формы и позитивный настрой помогли ему дожить до такого возраста.
Как сообщил его сын манодж, отец скончался от возрастных недугов: "он умер около 14. 30, ему было 104 года". Всю свою жизнь Манохар айч прожил в Калькутте.