Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Ванны с травами для похудения и оздоровления.

01.12.2015 в 19:35

Оптимальная температура воды должна быть примерно 37 - 38\xB0с, а время приятной процедуры - не более 20-25 минут. Обычно травяные смеси для ванны готовятся из расчета 2 литра воды на 100 грамм сухой травы. Травы просто кладутся в холодную воду и доводятся до кипения, либо сразу заливаются крутым кипятком. Внимание! Только в том случае, если позволяет время, то приготовьте отвар на травяной бане, так он будет наиболее полезен.


Каким бы способом вы не запаривали травы, в любом случае отвару обязательно нужно дать настояться в течение 30-60 минут, после чего его процеживают и добавляют к простой воде в ванной.

Готовить травяные смеси довольно просто, и вы легко можете это сделать сами, выбрав траву нужную именно вам.

Полезные свойства трав.
Лаванда - универсальное растение. Подходит для лечения порезов, ожогов и ран кожи. Успокаивает, снижает артериальное давление, помогает при повышенной эмоциональности, истерии и бессоннице, снижает умственную и физическую усталость.

Мелисса снижает психическое напряжение, ванна с мелиссой помогает при бессоннице. Понижает кровяное давление, имеет сильный расслабляющий эффект.

Липа - в ваннах для похудения и очищения кожи используется. Для липовой ванны используются цветки, листья и почки. Такой отвар в ванне 38 - 40\xB0с усиливает потоотделение. Поры открываются и вместе с потом уходят шлаки, лишняя жидкость и жир.

Пихта антисептическое свойство имеет. Ванны с экстрактом пихты - отличное средство при простуде. Подходит для ослабления ревматических болей и недостатке кровоснабжения конечностей. Превосходно выводит лишнюю жидкость, очищает кожу.

Розмарин укрепляет организм, согревает, повышает кровяное давление. Положительно влияет на общее кровообращение, улучшает концентрацию и память. Действует, как легкий антидепрессант. Ванна с розмарином - отличное средство для усталых и отекших ног. Горстку листьев розмарина залейте литром кипятка и настаивайте в течение 15 минут. Затем добавьте в ванночку и опустите туда ноги. Через 10 минут вы почувствуете заметное облегчение.

Конский каштан - известное средство лечения варикозного расширения вен и флебита. Ванны с отваром из конского каштана полезны при заболеваниях кожи и нарушении кровообращения в нижних конечностях.
Готовится экстракт так: 2 кг молотых каштанов варят в 5 литрах воды полчаса. Затем настаивают сутки, процеживают и наливают в ванну.

Тимьян - прекрасный антисептик, надежный помощник для лечения простуды, заболеваний верхних дыхательных путей. Ванна с тимьяном расслабляет мышцы, избавляет от мигрени и усиливает защитные функции организма.

Тысячелистник. Уже в древности тысячелистник применяли наружно для компрессов и ванн при воспалительных заболеваниях. В народной медицине ванна с тысячелистником рекомендуется в качестве эффективного средства для лечения геморроя.

Шалфей - отличное противовоспалительное средство. Помогает при кашле и простуде. В народной медицине советуют принимать ванны с шалфеем при повышенной потливости.

В ванну с травами можно также добавлять морскую соль, для более сильного действия. Плюс эффект от травяной ванны будет гораздо лучше, если вы устроитесь в ней с комфортом. Приготовьте ароматические свечки, подберите подушку, чтобы мышцы шеи полностью расслабились. После такой релаксации можно выпить чай с мелиссой или мятой и лечь в постель.

Только в том случае, если вас заинтересовали ванны с травами, то мы рекомендуем также обратить ваше внимание на наши статьи.