Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Важность творога в рационе.

14.06.2016 в 10:34

Известно, что творог является представителем кисломолочных продуктов в бодибилдинге, а также он используется любыми уважающими себя атлетами. Это относится как к новичкам, так и уже к опытным спортсменам со стажем. Творог - продукт, который богат на высокое содержание белка, а также другие полезные вещества. В твороге также содержится достаточно много полезных жиров и медленных углеводов.

Углеводы и белки.


Что касается действия медленных углеводов творога, то оно позволяет длительное время не хотеть кушать, а также поддерживать постоянный уровень энергии в организме. Исходя из этого, творог будет действительно полезно кушать именно перед тренировкой, а не после нее. Желательно принимать творог за 1-2 ч до вашего тренировочного процесса.


Когда мы кушаем творог, то получаем некую долгоиграющую энергию из содержащихся в нем углеводов, тем самым даем мышцам дополнительные элементы для строения - белки. Когда же мы кушаем творог после тренировки, то тем самым восстанавливаем всю потраченную энергию и сразу же даем нашим поврежденным от упражнений мышцам белок для строительства.


Можно сказать, что творог - это продукт в питании бодибилдера номер 1 (по своему содержанию белков и углеводов одновременно. Творог - ваш лучший помощник в наборе мышечной массы.
Покупная продукция.


Естественно, если покупать творог в магазине, то он несколько отличается по своему внутреннему составу, а, значит, и по своим полезным свойствам натуральному творогу. В случае если вы покупаете домашний творог, который продается на базарах, то в нем содержится в несколько раз больше питательных веществ, необходимых для поддержания мышечной массы.


Не зря говорят, что именно этот продукт поможет вам развивать мышцы до их предела, делать большими и сильными. Слышали такое, что от пищи, которую мы кушаем, зависит качество массы, которую мы видим? Творог - это отличное качество мышечной массы!

Но если хотите похудеть, а желание творог все равно присутствует, тогда лучше кушайте покупной творог. Натуральный продукт больше подходит для лифтеров, а также людей, которые работают на набор мышечной массы.

К тому же, жирный творог содержит около 60% казеина. Это также важно для строительства мышц. Помимо большого набора питательных веществ, содержится еще и достаточное кол - во кальция, который нужен костям и мышцам для роста. Таким образом, если у вас с детства маленькие худые кости - кушайте творог, пока еще не поздно!