Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Великолепная четвёрка. Какие фрукты зимой нужны.

05.01.2017 в 12:59

Гранат.

Зачем есть?
Чтобы не простудиться. В зёрнышках граната много витамина с, который защитит организм от простуд и инфекций. Впрочем, аскорбинка поможет носу не только избавиться от соплей, но и не краснеть на морозе. Витамин с - лучшее средство для укрепления кровеносных сосудов, а именно хрупкие капилляры придают носу кумачовый оттенок в холода.

Кому особенно полезен?

Офисным работникам. В том случае, если вам нужно подолгу сидеть за компьютером, без витамина РР (никотиновой кислоты) не обойтись, ведь он защищает глаза от перенапряжения.
А ещё никотиновая кислота борется с повышенным уровнем холестерина в крови, а это для тех, кто привык перекусывать чипсами и сэндвичами во время короткого обеденного перерыва, тоже немаловажно.

Хурма.

Зачем есть?
Чтобы развеселиться. Хурма богата йодом, благотворно влияющим на центральную нервную систему и щитовидную железу - творцов нашего настроения. Хурма - естественный антидепрессант, способный снять нервное напряжение, побороть сезонную плаксивость и взглянуть на мир более позитивно. Кстати, после поедания хурмы ваш взгляд на жизнь будет не только более оптимистичным, но и более острым. Ведь оранжевый цвет хурмы говорит об обилии бета - каротина - самого важного витамина для хорошего зрения.
Кому особенно полезна?
Сердечникам. В хурме много растительных сахаров, которые помогают предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы. Кроме того, хурма обладает лёгким мочегонным действием, поэтому её рекомендуют включать в рацион при гипертонии. Всего три - четыре хурмы в день помогают нормализовать давление без применения лекарственных средств.

Мандарины.

Зачем есть?
Чтобы похудеть. Дело в том, что оранжевые фрукты препятствуют накоплению жира. Доказательство этому факту нашли учёные из южной кореи. Они провели эксперимент на подростках, страдающих лишним весом. Подростков разделили на две группы. Школьники из первой группы регулярно пили мандариновый сок и делали физические упражнения. Участники контрольной группы также делали зарядку, но мандаринового сока им не давали. Оказалось, что подростки из первой группы худели значительно быстрее своих сверстников.

Бананы.

Зачем есть?

Чтобы насытиться. По калорийности бананы сравнимы с картошкой - не зря во многих странах это вовсе не десерт, а гарнир. Впрочем, количество калорий - не единственное, что роднит бананы и картофель. И там и там много калия, необходимого для укрепления сердца и сосудов.
Кроме того, в бананах много витамина в 6, необходимого для слаженной работы нервной системы и защиты от стрессов. Так что, если у вас нервная работа, начинайте свой день со спелого банана. Сахара - это то, что нужно организму, чтобы избежать умственного переутомления.

Кому особенно полезны?
Мужчинам. Дело в том, что бананы повышают качество спермы. Учёные провели исследование, в ходе которого они наблюдали за сперматозоидами, экспериментируя с рационом питания мужчин. В пищу вводились продукты, содержащие различные полезные углеводы. Оказалось, бананы особенно полезны для спермы. Всё дело в магнии, который в изобилии содержится под банановой шкуркой. Этот микроэлемент заставляет организм усиливать выработку особо подвижных сперматозоидов. Лишь в том случае, если съедать хотя бы один банан каждые 2-3 дня, улучшается не только качество спермы, но и продолжительность эрекции.