Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Виноградом тоже можно лечится!

21.01.2016 в 23:59

Виноградные листья регулируют кровяное давление, нормализуют обмен веществ, обладают антисептическим, противовоспалительным, кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием. Виноградные ягоды улучшают обмен веществ, оказывают мочегонное и противовоспалительное действие, помогают при кашле, а также обладают легким слабительным и потогонным действием. Сушеный виноград (изюм) обладает общеукрепляющим, послабляющим, кроветворным, желчегонным и противовоспалительным действием.


1. настой из листьев. Заварить 1 ст. Ложку сухих измельченных листьев 200 мл кипятка, настоять 2 часа, процедить. Полоскать горло при ангине, парондотозе.

2. отвар из изюма. 100 г изюма измельчают, заливают 200 мл воды, кипятят 10 мин. Отжимают сок, к нему добавляют лимонную кислоту по вкусу. Пьют по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день в качестве отхаркивающего и противокашлевого средства.

3. отвар семян. Неполную столовую ложку семян залить 200 мл кипятка, поставить на водяную баню на 20 мин, процедить. Пить по 1 ст. Ложке 3 раза в день до еды в качестве мочегонного средства.

4. свежий виноград или виноградный сок. Принимать 3 раза в день: натощак, за 1 час до обеда и вечером (начинать с 200 мл сока на прием и доводить разовую дозу до 500 мл. Первоначальная суточная доза винограда - 1 кг, постепенно ее повышают до 2, 5-3 кг. Курс лечения - 3-4 недели. В этот период не рекомендуется употреблять жирное мясо, сырое молоко и спиртные напитки. Для очищения организма и улучшения обмена веществ.

5. сок незрелых плодов, а также кислые сорта винограда. Применяют в качестве средства, улучшающего процесс пищеварения, как жаропонижающее, а также при ангине и стоматите.