Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Вкусовые пристрастия - каприз или.

12.08.2015 в 05:35

Хочется молока, йогурта, творога.

Вы встревожены, напряжены и мечтаете отдохнуть и расслабиться. В молоке содержится незаменимая аминокислота, из которой производится нейрогормон серотонин. От него у нас проходит тревожное состояние, улучшаются настроение и сон. А еще ваши мышцы требуют кальция, чтобы ритмично сокращаться и не страдать от перевозбуждения.

Что делать?


Каждый вечер пить стакан теплого молока или ужинать порцией йогурта. Приготовить домашнюю творожную запеканку.

Хочется сырокопченой колбаски.

Вам не хватает холестерина и жиров для активной работы мозга и поддержания нормального гормонального уровня. В копченом мясе много насыщенных жирных кислот и холестерина. А еще пряные копчености половое влечение стимулируют.

Что делать?

Баловать себя копченостями два раза в неделю, но не чаще, так как они обладают канцерогенными свойствами. Великолепный источник насыщенных жирных кислот - сливочное масло (30 г в день. Тяга к копченому у сидящих на диете говорит о том, что пришла пора увеличить в рационе количество жиров за счет авокадо, орехов и растительного масла.

Хочется солененького: маслин, селедки, соленых огурцов.

На поваренную соль тянет при ускорении обмена веществ, что бывает при повышенной активности щитовидной железы, или при интенсивной физической работе, или при беременности. Тяга к соленому говорит о желании организма сберечь силы и одновременно накопить больше энергии.

Что делать?

В том случае, если очень тянет, съешьте сегодня целую селедку или банку кильки. Но уже завтра постарайтесь восполнить дефицит минеральной водой (Ессентуки номер 17 или номер 20 по два стакана в день перед завтраком или обедом), потому что большое количество соли задерживает жидкость в организме и повышает артериальное давление.

Яичницу или яйца в любом виде хочется.

Ваш иммунитет требует подкрепить его качественными белками и готовым витамином а из яичного желтка.

Что делать?

Четыре раза в неделю готовить себе яичницу или омлет из трех яиц.

Хочется сыра.

Таким образом, если вы - женщина, то у вас появляется склонность к предменструальному синдрому с отеками, мышечными спазмами и плохим настроением. Вам не хватает молочных жиров в сочетании с фосфором.

Что делать?

Проще всего употреблять каждый день по 100 г твердого сыра. Но, учитывая его высокую калорийность, попробуйте ограничиться 30 г сыра, 200 г брюссельской капусты и 100 г шпината.

Хочется кисленького: лимон, клюкву, квашеную капусту.

Вы находитесь в преддепрессивном состоянии или просто очень много работаете и нуждаетесь в большом количестве энергии. Возможно, у вас несколько снижена кислотность желудочного сока. В кислых овощах и фруктах содержится много витамина с.

Что делать?

Начинать завтрак с большого апельсина. Каждый день в меню сладкий болгарский перец и лимоны включать.

Хочется мидий, устриц, кальмара, креветок.

Вам, скорее всего, не хватает йода.

Что делать?

Приятнее всего, конечно, съедать ежедневно по 150 г мидий или 250 г крабового салата. Но гораздо дешевле постоянно пользоваться йодированной солью и готовить салаты из морской капусты.

Хочется чеснока, луковицу, горчицу, острый красный перец.

У вас вот-вот разовьется простудное заболевание. Вас одолевают микробы и вирусы, и ваш иммунитет требует фитонцидов (натуральных дезинфицирующих веществ.

Что делать?

Пожевать зубчик чеснока, и он уничтожит микробы в полости рта. Кроме того, добавлять свежий лук, чеснок и прочие острые пряности всюду, куда только возможно.

Хочется кисломолочного: кефира, простокваши, пахты.

Вам грозят неполадки с кишечником, и живущие там полезные микробы призывают к себе на помощь кисломолочные бактерии.

Что делать?

Покупать кефир, сметану и йогурты с биодобавками, восстанавливающими нормальную микрофлору кишечника.

Хочется кофе.

У вас пониженное артериальное давление и весьма активная умственная деятельность. Вы в дополнительном источнике энергии нуждаетесь.

Что делать?

Пить столько кофе, сколько вам хочется. О передозировке организм сообщит ускоренным сердцебиением, и завтра вы выпьете кофе меньше. Старайтесь спать восемь и более часов, чтобы поддерживать кровеносные сосуды в тонусе, а давление в норме.

Хочется шоколада.

Вы жаждете любить и испытывать ответные чувства. Вам не хватает физической ласки, тепла, ощущения радости жизни. Шоколад содержит стимулирующие вещества, способные вызвать положительные эмоции.

Что делать?

Не отказывать себе в удовольствии, помня при этом, что в шоколаде очень много калорий.

Хочется семечек.

Желание грызть семечки говорит о дефиците витамина Е, выражающемся в сухости кожи.

Что делать?

Готовить салаты на нерафинированном растительном масле, где концентрация витамина Е намного выше.

Хочется мороженого.

Приступ любви к мороженому говорит о попытке вернуться в детство.

Что делать?

Время вспять не обратить, поэтому придется решать проблемы в настоящем. Налегайте на цельнозерновой хлеб - он избавит от колебаний уровня глюкозы в крови и успокоит нервы.

Хочется бутерброд со сливочным маслом, пирожное с кремом, масляное печенье.

Внимание! Только в том случае, если вы не придерживаетесь вегетарианского образа жизни (а в этом случае ваш организм явно тоскует по насыщенным жирам), то такое желание говорит о дефиците витамина Д, необходимого для укрепления иммунитета.

Что делать?

Для бутербродов натуральное сливочное масло покупать. Пить чай или кофе с качественным сливочным печеньем (2-3 штуки в день. Жирные пирожные можно себе пару раз в месяц позволить. Но не обманывайте организм и обратите внимание, чтобы пирожные и печенье содержали сливочное масло, а не заменители.