Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Вы знали, что первые полгода антитела матери, которые попадают к малышу во время внутриутробного развития, защищают его от различных инфекций?

12.05.2017 в 20:34

После того, как они иссякнут ребенок становится наиболее уязвим для различных болезней, а собственные иммуноглобулины (защитные клетки) начнут вырабатываться , внимание, только в шесть - семь лет. О чем это говорит? В первую очередь о том, что в период от полугода до семи необходимо особенно заботиться о укреплении иммунной системы ребенка. Как же это сделать?
На самом деле все довольно просто.


Во-первых, следите за здоровьем ребенка. Таким образом, если малыш болеет простудными заболеваниями чаще 6 раз в год, если лечение протекает медленно или с осложнениями, если после выздоровления болезнь часто возвращается - пора идти к иммунологу. Защитные силы организма истощены, и обычными витаминами проблеме не поможешь.
Во-вторых, организуйте правильный режим дня. Помните, что ребенок должен спать 9-10 часов и более. У него должно быть достаточно времени не только на учебу, домашние обязанности, хобби, но и на обычный отдых, которым он может сам распоряжаться.
В-третьих, составьте правильный рацион. После долгой зимы организм нуждается в витаминах, поэтому добавьте больше овощей и фруктов в меню. Так же для здоровья ребенка нужно позаботиться о достаточном количестве углеводов, белков и микроэлементов. Не забывайте про кисло - молочные продукты (кефир, творог, ряженка), рыбу и мясо.
В-четвертых, не недооценивайте роль физических нагрузок. Закаливание, спорт, да и просто прогулки на свежем воздухе значительно укрепят организм.
Ну, и наконец, следите за психологическим климатом в семье. Стрессы и неправильный подход к воспитанию нередко являются причиной психосоматических болезней у детей.
Для того, чтобы укрепить детский организм весной, врачи часто рекомендуют деринат. Этот иммуномодулирующий препарат естественным образом активизирует защитные силы организма, способствует улучшению барьерных, противомикробных свойств слизистой носоглотки, снижая тем самым риск инфицирования. Деринат абсолютно безвреден (кроме индивидуальной непереносимости) и разрешен с первых дней жизни! Будьте здоровы! Здоровье@Derinat.