Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Йога: лучше понять себя.

25.12.2015 в 22:34

Занятия йогой помогают зарядиться энергией и похудеть.

Вам трудно сосредоточиться? Вы медлительны, рассеянны, быстро устаете и выдыхаетесь? Возможно, пора заняться йогой. Она поможет вам вернуть энергию и в короткий срок снова стать активным и жизнерадостным. К тому же такие занятия омолаживают организм, возвращают телу гибкость и позволяют избавиться от лишних килограммов.


Помимо управления телом, йога учит владеть эмоциями и разумом, сдерживать агрессию, направлять мысли в позитивное русло. Ошибочно считать йогу чем-то вроде акробатики, потому что к спорту она прямого отношения не имеет: состязательности в ней нет, а погони за рекордами - и подавно. Зато творчества и самобытности - хоть отбавляй.

Доступно каждому.

Существенное достоинство йоги еще и в том, что ей можно овладеть в любом возрасте, причем независимо от физической подготовленности и состояния здоровья. Однако это не значит, что для всех подходят одинаковые упражнения. Для опытных и новичков, людей здоровых и не очень, юных и зрелых программы подбираются индивидуально.

Кстати, не стоит думать, что освоение различных йоговских поз - дело скучное и однообразное. Ведь помимо статических упражнений (асаны), в йоге есть и динамические (вьяям), а также смешанные (статико - динамические) и комбинированные движения.

Скрытые резервы.

В отличие от обычной физкультуры, йога снижает потребность клеток тела в кислороде, переводя их работу в более экономичный режим. Поэтому занятия не отнимают энергию, а наоборот заряжают ею. Они мягко воздействуют на гормональную систему, нормализуют обмен веществ и кожно - жировой обмен, способствуют укреплению опорно - двигательного аппарата, улучшают зрение, кровообращение, нормализуют дыхание. Отработка и регулярное выполнение "Правильных" поз приводит дух и тело к гармонии. Важно и то, что при выполнении асан работают мышцы, связки и суставы, которые при занятиях обычным спортом практически не задействованы.

Осторожно, секта.

Однако порой под видом школы йоги может скрываться секта, вербующая новых адептов, особенно среди молодежи.

Учтите, что настоящий учитель йоги никогда не позволит себе:

- Представлять свою систему как единственно верную, самую лучшую и правильную;.
- Осуждать людей, которые не разделяют убеждений и принципов, принятых в учении;.
- Насаждать культ лидера группы и унижать других людей;.
- Поощрять разрыв родственных и дружеских связей, вносить раздор между родителями и детьми;.
- Вмешиваться в личную жизнь учеников.

В случае если в поведении тренера есть эти признаки, без промедления ищите другое место для занятий.