Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Зачем нужен небулайзер?

18.09.2017 в 19:59

Боль в горле - наверное, один из самых неприятных симптомов простуды и гриппа. Для ее лечения производится множество препаратов в самых разных формах - таблетки, мази, растворы для полоскания, леденцы, пастилки, аэрозоли и спреи. Также весьма популярны ингаляции при боли в горле, для проведения которых раньше применялись подручные средства (наверное, каждый в детстве хотя бы раз "Дышал над Паром"), а сейчас широко используются домашние ингаляторы и небулайзеры.

В каких случаях стоит использовать небулайзер?
Возможность современных ингаляторов работать с многообразными лекарственными средствами позволяет использовать небулайзер при боли в горле, вызванной:
Вирусными заболеваниями - орви, гриппом, фарингитом и др.
Бактериальными заболеваниями - стрептококковой ангиной, дифтерией, эпиглотитом и др.
Большинством Видов аллергии.
Грибковыми поражениями горла.
Сухостью слизистой горла.
Раздражением слизистой дымом.
Сильным кашлем при бронхите или коклюше.
Врачи советуют использовать ингаляторы не только для лечения, но и для профилактики болезненных ощущений в горле. Такая профилактика особенно важна:
Во время эпидемий гриппа и других вирусных заболеваний.
Людям, проходящим курс лечения хронических заболеваний.
Людям, которым по роду деятельности приходится часто напрягать голосовые связки.
Препараты для ингаляций.
Эффективность применения ингалятора при боли в горле во многом зависит от правильности применения назначенного врачом средства. Назначать лечение обязательно должен практикующий врач - только профессионал сможет выбрать наиболее эффективное именно в данном случае лекарство.
Наиболее распространенными средствами, используемыми для ингаляций, являются:
Иммуномодулирующие и противовирусные препараты (деринат и др. Антибиотики (гентамицин, тобрамицин и др. Антисептики (фурацилин, мирамистин).
Противовоспалительные препараты (настойки календулы, эвкалипта и прополиса, ротокан, спиртовой раствор хлорофиллипта).
Иммуностимуляторы (ацетилцистеин, флуомицил и др. Астма гормональные препараты (будесонид и др. Астма антигистамины (кромоглин, кромогексал).
Щелочные природные воды (нарзан, Ессентуки, боржоми и др. В последнее время все большую популярность набирают ингаляции с деринатом. Деринат, обладая особым набором свойств:
Иммуномодулирующим, ? Противовирусным, ? И репаративным (восстанавливающим) свойствами!
Деринат помогает значимо усилить защитные свойства организма, в том числе барьерные свойства слизистой носоглотки, что очень важно как для профилактики простудных заболеваний горла, так и для их лечения. Здоровье@Derinat.