Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Зачем нужна зарядка?

08.02.2016 в 11:00

Причина 1.
У человека есть 639 скелетных мышц. Утренняя зарядка должна их все "Умыть" кровью. Как говорили древние врачи Востока: "У Сердца - Царственной Мышцы - Есть 639 Помощников". Существует правило "639 1", которое должен знать каждый человек с детства: "помоги своему сердцу (1) работой всех мышц (639. И ты долго и без болезней проживешь".


В том случае, если не помочь мышцам, тогда все нагрузки лягут на сердце, которое в этих условиях быстрее изнашивается и стареет. Представьте себе, в царстве - государстве все придворные валяются без сил и царь сам должен делать все - все в государстве, надолго ли его хватит? Утренняя зарядка - это прежде всего профилактика сердечно-сосудистых болезней, которые сегодня идут на нас просто "Девятым Валом".

Причина 2.
Работа мышц - это своего рода селекторное совещание мастеров большого завода. Таким образом, если его не провели, значит, планы не скоординированы, будет путаница в распределени биоэнергии между органами.

Причина 3.
Рефлекторное влияние от сокращающихся мышц стимулирует жизнедеятельность органов и тканей выработкой дополнительной энергии. Таким образом, если этой дополнительной подпитки нет, органы быстрее изнашиваются.

Причина 4.
Усиливается деятельность капилляров. Капилляры - это второе сердце организма. В 1 мм мышц живота в состоянии покоя можно подсчитать до 60 капилляров. После хорошо проведенной утренней гимнастики их уже 120. При этом диаметр каждого капилляра вдвое увеличивается. Мы знаем (кто ж этого не знает), что мышцы составляют примерно 50% массы тела. Вряд ли можно ожидать хорошего здоровья тогда, когда добрая половина клеток не получает достаточного питания через капилляры.

Причина 5.
У людей, занимающихся физкультурой, меньше вязкость крови, чем у незанимающихся. Для многих из нас все очень просто - и траву никакую пить не надо, и над диетой не надо колдовать, а надо наладить лишь утренний физический тренинг - и он все нормализует автоматически. Более того, улучшится кровоснабжение отдаленных участков тела, улучшится холестериновый обмен, а это уже профилактика атеросклероза, усилится общий иммунитет и сексуальная потенция.

Причина 6.
Более устойчивой память и внимание становится. Прямая зависимость умственной деятельности от уровня физической подготовки существует. Ученые с ролидными животиками сделали бы гораздо больше, если бы занимались утренней гимнастикой и физкультурой. Пожалуй, достаточно, хоть я и назвал лишь 1% причин, по которым нужно заниматься утренней гимнастикой.

Проанализируем коротко наиболее известные физические процедуры и отметим характерную черту каждой из них.

Утренняя гигиеническая гимнастика. Способствует: скорейшему просыпанию; восстановлению работоспособности после сна; тренировке сердечно-сосудистой и дыхательной системы; закаливанию организма; "Включает" нормальное функционирование биоэнергии организма. Таким образом, если проводить гимнастику на открытом воздухе, да еще в любую погоду, то все перечисленное усиливается природными явлениями: свежим воздухом, прекрасным солнцем, замечательным ветром или задумчивым дождем (гимнастика в плаще.

Очень важное свойство утренней гимнастики - она способствует усилению лимфообращения и быстрому устранению отечности. Те, кто тратит силы и средства на устранение отеков, должны знать: не исключено, что решение этой проблемы в утренней гимнастике.

Вот какие интересные цифры: в США день с утренней зарядки начинает почти 80% людей. А в России -? В России 5%. Это даже не грустно, это уже смешно.

P. S.
Кстати, самыми фанатичными любителями зарядки всегда считались китайцы. В их домах даже обустроены специальные комнаты, в которых с раннего утра, еще до завтрака, собирается вся семья, включая стариков и детей, для совместного выполнения утренних упражнений. Почти в каждом парке в определенные часы (которые часто совпадают с восходом и закатом солнца) можно заметить группы из 3-15 человек, занимающихся различными видами общеразвивающей гимнастики или единоборств.

"Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. " (С).