Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Женское здоровье и комнатные растения.

17.05.2016 в 15:00

Доподлинно известно, что домашние животные, такие как кошки и собаки являются своеобразными докторами для своих хозяев. Например, кошка может облегчить головную боль, а собака отлично помогает выйти из депрессии. Однако мы редко задумываемся над тем, что помимо домашних животных на наше самочувствие оказывают влияние растения, находящиеся в нашем жилище. Растения обладают мощнейшей энергией, и могут, как и делиться ей, так и наоборот, подпитываться от нас.


Более 50 - и лет назад психологи установили влияние цветовой гаммы на характер и личностные качества человека. Так что влияние зелёного украшения наших квартир можно рассматривать как часть цветотерапии. А особенно, если прибавить к этому разнообразные формы растений и наши ощущения от общения с ними, то с уверенностью можно сказать, что наши зелёные соседи пусть незаметно, но способны воздействовать на нас.
Красный цвет - активный и возбуждающий, способен максимально заряжать человека энергией. Потому растения с красными цветами и листьями улучшают настроение, стимулируют нашу выносливость и активность.

В случае если недалеко от рабочего стола вы поставите амариллис, то он обеспечит вам прилив энергии, а принимать важные решения вас станет намного проще. А цветок гусамания способен активизировать медлительного мечтателя.

Красавец стручковый перец помогает сосредоточиться, лучшими гостями в рабочем кабинете будут ярко - красные цветы, а для спальни и детской отлично подойдёт розовые растения.

Синий цвет растений наполнит спокойствием, нежностью и синтементальностью. Голубые фиалки отличным стимулятором творчества во всех его проявлениях являются. Однако не стоит заполнять подоконник синими цветами - это провоцирует пессимизм и тоску. Но, если разбавить синие цветы оранжевыми горшками и оранжевыми или желтыми цветами, то влияние пессимистичного синего цвета значительно уменьшится.

Оранжево - желтые цветы придадут жизнерадостность и бодрость. Присмотритесь, ведь именно весной, когда природа возрождается, расцветает очень много жёлтых цветов: нарциссы, крокусы, примулы и тюльпаны. И, даже, если ещё не наступили погожие дни, то ваше личное солнышко у вас на подоконнике наполнит ваш дом светом и улыбками.

Белые цветы приносят в дом свежеть и чистоту. Для детской комнаты такие цветы - превосходный вариант. Белый цвет поддерживает нервную систему, он так же является защитником от отрицательной энергии и помогает достигать равновесия.

Восточные философы считают, что некоторые виды растений способны оказывать дополнительное воздействие на человека. В случае если в вашей спальне поселится деревце лимона, гардения или комнатный жасмин, то вы будете чувствовать себя значительно лучше.

Для детской комнаты прекрасное решение - горшочек с миртом. Мирт насытит воздух фитонцидами, а ещё он отлично справляется с весенним авитоминозом.

Лишь в том случае, если в жизни у вас был непростой жизненный период, то вернуть радость и приобрести душевное равновесие, вам поможет хлорофитум.

Бороться с бессонницей и депрессией станут лавровое деревце и гибискус. Однако не ставьте этих "Борцов" в спальню, они любят свет.

Но с некоторыми видами комнатных растений всё-таки нужно быть поосторожнее и соблюдать меру. Например. Чересчур разросшийся фикус способен снижать активность человека. И, если вы замечаете, что ваша деятельность куда-то исчезла, то стоит перенести это растение из той комнаты, где вы чаще всего проводите время.

Только в том случае, если в доме много фиалок и есть девушки на выданье, то такие цветочки могут "Распугать" всех женихов только лишь потому, что фиалки создают в доме очень женственную атмосферу. И далеко не каждый мужчина чувствует себя комфортно в таком "Цветнике".

Уберите из дома вашей дёти бегонии, и он снова станет местом семейных праздников. Говорят, что в большом количестве бегонии способны "Отводить" хозяина от родных и близких ему людей.

Вы, конечно, можете и не верить тому, что цветы способны влиять на вашу жизнь и эмоции. Но всё - таки стоит прислушаться к тому, какие ощущения вы испытываете при общении с вашими зелёными подопечными. Возможно, вы почувствуете какие-то новые импульсы, и именно они придадут вам здоровья и радости от жизни.