Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Зима прошла. Пора облегченно вздохнуть и сказать сезону гриппа и орви "Пока".

16.03.2017 в 22:59

Но врачи не советуют расслабляться. Какие ловушки таит в себе весеннее потепление?

* ловушка 1: желание одеться не по погоде.

Зима всегда слишком длинная и с наступлением календарной весны хочется поскорее снять с себя кофты, пуховик и шапку. Но прежде чем это сделать, запомните: переохлаждение, даже самое незначительное, приводит к спазму сосудов. Это, в свою очередь, нарушает нормальное кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей и снижает концентрацию клеток иммунитета.

* ловушка 2: вирусы тоже любят весну.
Оказывается, весной вероятность заболеть гриппом и орви даже больше, чем в холодное время года, ведь вирусы становятся активнее и распространяются быстрее. Температура в диапазоне от -3\xB0C до 5\xB0C и повышенная влажность - идеальные условия для сохранения жизнеспособности вирусов гриппа и орви.

* ловушка 3: иммунитет еще не проснулся.
После долгой и холодной зимы организм испытывает недостаток витаминов, поэтому иммунная система человека именно в весенний период особенно уязвима. Необходимо помогать организму нехитрыми и доступными способами, начиная с питания. В вашем меню должны присутствовать продукты, которые благотворно влияют на деятельность иммунной системы: говяжья печень, морепродукты (креветки, мидии, кальмары), пряности (имбирь, гвоздика, корица, кардамон, лавровый лист и хрен.

* ловушка 4: усиленная подготовка к летнему сезону.
Желание выглядеть лучше свойственно всем, но не делайте резких движений? Не стоит сразу браться за гантели и выбегать на пробежку. Поступайте по - умному и начинайте постепенно - с правильного питания и умеренной физической нагрузки.

* ловушка 5: пропуск профилактических процедур.
Окончание зимы - не причина прекращать проводить профилактику. Рекомендуется принимать контрастный душ с постепенным понижением температуры воды. А также соблюдать правила индивидуальной гигиены: мытье рук, снижение частоты соприкосновения рук и лица, слизистой оболочки глаз и носа. Это уменьшит риск попадания вируса в организм. Однако даже самое регулярное закаливание и мытье рук не дает гарантии не попасть в весеннюю ловушку!

* ловушка 6: несерьезное отношение к простуде.
Многие ошибочно считают, что простуда - заболевание простое. Это не так! Простуда, так же, как и грипп, относится к орви (острым респираторным вирусным инфекциям) и может протекать по-разному. Поэтому очень важно при первых же признаках простудного заболевания обратиться к врачу и позаботиться об эффективной помощи своему организму. Для борьбы с простудой и гриппом врачи рекомендуют умное лекарство, способное не только снизить активность вирусов и сократить период болезни, но и повысить собственный противовирусный иммунитет организма - циклоферон (таб. Он подходит для лечения всех типов вируса гриппа и орви, сокращает период болезни и снижает риск развития осложнений.