Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Прочтите и будьте здоровы!

15.07.2016 в 18:59

У многих из нас в аптечках до сих пор лежат препараты, которыми лечили нас, в нашем далеком детстве, при этом мы не доверяем новомодным лекарствам, считая, что нас просто дурят и пытаются накрутить деньги из воздуха. Тем временем медицина далеко вперед шагнула. Узнайте, какие лекарства реально стоит обновить в своей аптечке.


Анальгин/парацетамол/аспирин. Мы удивляемся, когда слышим, что эти препараты давно запрещены во всех цивилизованных странах, но на то есть причины. Серьёзные побочные эффекты, а также огромная нагрузка на органы. При регулярном применении препарат способен вызвать цирроз печени. Альтернативой являются препараты на основе ибупрофена! Например, нурофен, фаспик.

Супрастин или супрастинекс? Все, кто когда-либо сталкивались с аллергией знают оба этих препарата. Супрастин является золотым стандартом лечения аллергии и присутствует на рынке уже более 40 лет. Но не все знают, чем отличается супрастинекс от своего предшественника супрастина. Дело в том, что это лекарства разных поколений (супрастин - первое поколение, супрастинекс - второе. За два поколения таблетки научились не клонить в сон, исчезло ограничение по длительности применения, прием один раз в сутки и действие на 24 часа, и также появилась удобная форма капель для детей.

Активированный уголь. Один из самых популярных энтеросорбентов, применяемых в России. Активированный уголь есть в каждой аптечке - его применяют при отравлениях, желудочно-кишечных расстройствах и просто "на Всякий Случай". При этом забывая, что частый прием угля приводит как раз к тем результатам, которые большинство принимающих его хотят предотвратить (диарея, запор. Современный и безопасный аналог: кремниевый энтеросорбент (есть в препаратах "Энтеросгель", "полисорб").

Таким образом, если вы дочитали до конца, значит вам не безразлично ваше здоровье! Распространив эту запись среди друзей - вы делаете вклад в медицинскую образованность населения.