Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

В случае если вы заболели, при болезни очень помогают эфирные масла, расскажем подробнее о них.

26.12.2015 в 15:59

Чтобы ускорить выздоровление, мы рекомендуем помимо основного лечения провести 3 процедуры, которые поспособствуют скорейшему выздоровлению. Предлагаем вашему вниманию: ароматерапию, массаж и растирание.

Ароматерапия.

Ароматерапия поможет очистить дыхательные пути и поспособствует отхаркиванию. Для этого необходимо приобрести аромолампу, а также выбрать эфирные масла, который подойдут именно вам. Во время бронхита лучше всего использовать масло сосны и хвои. Оно разжижает слизистую и помогает отходить мокроте. При ангине и гайморите подойдет масло мяты и пихты. Рекомендуем проводить ароматерапию перед сном в проветренном помещении. Лампу в углу комнаты поставьте. Налейте небольшое количество воды. Затем добавьте пару капель эфирного масла. После этого зажгите свечу. Займите удобное положение. Спустя 20 минут можно погасить лампу.

Массаж.
Для скорейшего выздоровления массаж необходимо делать в зоне грудной клетки при любой простуде. Советуем выбрать эфирное масло лимона, мяты, розмарина или полевых трав и добавить их к массажному маслу. Затем подберите теплое помещение. Нанесите средство на грудную клетку. Тщательно вотрите. После чего промассируйте участок вокруг груди. Следует помнить о том, что зона сердца не должна получать большой нагрузки. После этого необходимо растереть смесь по спине с помощью интенсивных растираний. Затем наденьте теплую пижаму и выпейте травяной чай.
Лучше процедуру проводить непосредственно перед сном.
Перед проведением процедуры рекомендуем проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возникновения возможных противопоказаний.

Растирание.
Для скорейшего выздоровления можно проводить растирания после приема душа. Для этого необходимо смешать крем с эфирным маслом хвои, сосны или березы. После принятия душа советуем нанести на крем на зону за ушами, на запястья и виски. Затем тщательно растереть или помассировать в течение 10 минут.
Для профилактики простуды советуем попробовать принятие ванн с жидким концентратом для ванн "Пиниментол" для взрослых и детей с 6 лет, который особенно эффективно разжижает слизь и облегчает отхаркивание, подавляет репликацию вирусов в слизистых оболочках и улучшает циркуляцию крови. Для приготовления терапии необходимо растворить под струей воды 30 мл концентрата на общий объем ванны температурой 35-38 градусов. Принимать ванну можно 15-20 минут.