Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Маски для лица на ОСНОВЕ алоэ.

10.10.2016 в 20:02

Маска для улучшения цвета лица. Смешайте сок алоэ и нежирные сливки в пропорции 1: 1. маску наносите на чистую кожу утром и вечером на 15-20 минут.

Маска для тусклой кожи. Смешайте 1 ст. л. сока алоэ, 2-3 измельченные до кашицы ягоды клубники, 2 ч. л. настоя травы зверобоя, 1/2 ч. л. персикового масла. С помощью ватного тампона маску нанесите на лицо. Через 15-20 минут ее можно смыть теплой водой.


Маска для снятия воспалений на коже лица. Смешайте 2 ст. л. сока алоэ и белок одного яйца. На лицо вечером после умывания на 10-15 минут нанесите. Остатки не храните, каждый раз нужно делать свежую маску.

Маска для омоложения кожи лица. Залейте в термосе стаканом остывшей до 90 с воды 3 ч. л. липового цвета, 2 ч. л. зверобоя, 2 ч. л. ромашки аптечной, 1 ч. л. засушенных лепестков шиповника. Дайте настояться 20 минут в термосе. Добавьте 2 ст. л. сока алоэ. Смочите средством салфетку из мягкой натуральной ткани и приложите к коже на 20 минут. Остатки перелейте в темный стеклянный флакон и храните в дверце холодильника не больше двух дней.