Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Скраб с календулой.

07.08.2016 в 06:34

Состав скраба:

Кремовая мыльная основа 100 грамм;.
Миндальная скорлупа мелкого помола;.
Цветы календулы лекарственной;.
Масло абрикоса;.
Масло авокадо;.
Отдушка косметическая.

Приготовление:

1. перед тем, как добавить в кремовую мыльную основу ингредиенты для будущего скраба, ее необходимо хорошенько размять вилкой, чтобы основа стала мягкой.


2. цветы календулы надо хорошенько помять пальцами, чтобы удалить слишком твердые части цветков, которые могут поранить кожу при использовании скраба. Размятые цветы календулы сложить в блюдце, в котором трава будет "Мариноваться" в косметических маслах.

3. в блюдце с размятой календулой добавить чайную ложку абрикосового масла. Это масло легко впитывается в кожу, увлажняя и питая ее, повышает упругость и эластичность кожи. Идеально подходит для чувствительной и поврежденной кожи лица.

4. теперь к смеси календулы и абрикосового масла необходимо добавить чайную ложку масла авокадо. Это масло отлично восстанавливает защитные функции кожи, укрепляет ее. Очень хорошо подходит для сухой кожи лица.

5. все ингредиенты, добавленные в блюдце, тщательно перемешать и оставить настаиваться на полчаса.

6. пока масла и календула настаиваются, займемся основой будущего скраба. К размятой мыльной основе добавить пол чайной ложки миндальной скорлупы мелкого помола.

7. затем добавить туда же 10 капель косметической отдушки. Отдушку, при желании, можно заменить на любое эфирное масло, но в этом случае дозировку необходимо уменьшить до 3-5 капель, иначе есть вероятность спровоцировать аллергию.

8. по истечении получаса в массу из мыльной основы и отдушки вылить настоявшуюся на косметических маслах календулу.

9. получившуюся смесь необходимо как следует взбить миксером. Объем смеси должен увеличиться не менее чем в полтора раза, а плотностью смесь должна напоминать густую сметану.

Скраб с календулой и миндальной скорлупой к использованию готов. Пользоваться им можно не чаще одного раза в два - три дня. При нанесении ни в коем случае не тереть лицо, а распределять его по коже мягкими массажными движениями. Затем смыть скраб с кожи теплой водой, промокнуть полотенцем и нанести питательный или увлажняющий крем.