Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Топ - 15 способов народного лечения невралгии.

18.08.2015 в 22:35

Мята перечная. 1 ст. л. с Горкой сухой мяты перечной всыпать в кипящую воду (200-300 мл. ), Покипятить четверть часа. Накрыть и дать настояться, пока отвар не станет комнатной температуры. Пить по 100 мл. В утреннее и вечернее время. Отвар мяты перечной эффективен при сильном болевом синдроме. Данное лекарство снижает возбудимость всей нервной системы, в том числе и пораженного нерва.


Вареное яйцо. Боль при некоторых видах невралгии может локализоваться в определенных точках. В этом случае очень хорошо поможет обычное куриное яйцо. Его нужно сварить вкрутую, очистить еще горячим, разрезать на две части и приложить к точкам наибольшей болезненности. По мере остывания должна уйти или хотя бы уменьшиться и боль.

Хрен. Корень хрена натереть на мелкой терке, полученную кашицу прикладывать по ходу больного нервного ствола. Такой метод оказывает местное согревающее действие, что стимулирует локальный кровоток, уменьшая тем самым боль и воспаление. На каждый раз желательно натирать свежую порцию хрена, чтобы кашица была максимально резкой. Однако хрен нельзя использовать при невралгии тройничного нерва во избежание раздражения глаз.

Герань комнатная. Листочек приложить к больному месту, сверху поместить полотенце, хорошо укрыть. По прошествии часа его нужно заменить на свежий и держать компресс еще час.

Также из герани можно делать и другой компресс: 4-5 листочков опустить в кипящую воду (1 стак. ) И варить 10 минут. Кастрюлю закрыть и дать настояться 30 минут. После этого смочить марлевую ткань в теплом отваре листьев герани и приложить к участку боли, положив сверху целлофан. Все укутать и оставить на 1-2 часа.

Картофель и лук. Натереть как для драников 1 сырую картофелину и 1 луковицу, перемешать. Полученную кашицу приложить к месту локализации боли, сверху целлофан, обвязать шерстяным платком. Держать, пока картофельно - луковая лепешка полностью не высохнет.

Чеснок. 1 ст. л. чесночного масла (можно приобрести в аптеке) влить в 500 мл. Водки. Лишь в том случае, если чесночное масло найти не удастся, можно выдавить сок из 4-5 крупных зубчиков чеснока и смешать с водкой. Полученным лекарством протирать виски и лоб дважды в день в течение двух недель. Такое лечение способно избавить от болей при патологии тройничного нерва.

Успокаивающие сборы трав. К травам, обладающим седативным эффектом, относятся мята, Валериана, мелисса, пустырник, ромашка. Их нужно заваривать в кипятке и употреблять как чай. С осторожностью у лиц с заболеваниями пищеварительной системы и при гипотонии (сниженном артериальном давлении.

Свекла. При невралгии тройничного нерва натереть сырую свеклу на мелкой терке, при помощи марли отжать сок и закапать 3-4 капли в ухо на стороне локализации боли.

Почки сирени. 2 ст. л. сухого сырья смешать с 200 г. любого животного жира (можно воспользоваться обычным несоленым коровьим маслом), прогреть на огне, растирая толкушкой, 20-25 минут, затем дать остыть. Полученную мазь втирать в болезненные участки.

Йод. Используется при болях в зоне иннервации седалищного нерва (задняя поверхность бедра. В принципе, лекарство может быть применено при любой невралгии, но мало кто захочет смазывать йодом лицо. Итак, натереть йодом болезненные участки, одеться потеплее и лечь под одеяло на 1-2 часа. Для усиления эффекта йод соединить с глицерином в равных пропорциях, смочить полученной смесью ватку или кусочек марли и нанести по ходу болезненного нервного ствола. Такое лекарство можно приготовить впрок, но хранить его нужно в баночке из затемненного стекла в холодном месте.

Черная редька. Корнеплод натереть, выжать сок и смазывать им места локализации боли. Для лучшего результата желательно каждый раз свежевыжатым соком пользоваться.

Полынь. 1 ст. л. сухих цветков полыни всыпать в термос, залить кипятком (1-1, 5 стак. ), Крышку закрыть и настоять несколько часов. Процедить и применять для натираний.

2 ст. л. сухого сырья залить 2-3 ст. л. кипятка, размешать, чтобы получилась кашица. Смешать со столовой ложкой облепихового масла. В болезненные места втирать.

Соль. Крупную каменную соль всыпать на сковородку и прокалить, пока не появится легкий дым. Нужно постоянно мешать и следить, чтобы она не подгорела. После этого насыпать горячую соль в тканевый мешочек и приложить к больному месту. Держать, пока соль не остынет.

Кора осины. Молодую кору осины (300-400 г) поместить в большую кастрюлю, залить водой. Дать покипеть четверть часа, затем оставить настаиваться под крышкой до полного остывания. Полученный отвар влить в ванную с водой (температура воды около 40 градусов. Такую расслабляющую ванну с отваром коры осины принимать 10 минут. Процедуру повторять каждый вечер в течение недели.

Сон-трава (прострел раскрытый. 2 ч. л. сухого сырья (обязательно именно сухого, свежая сон-трава ядовита), заварить в стакане кипятка. Выпить 50 мл. Небольшими порциями в течение всего дня. Народная_медицина@Welnessphilosophy.